Блинное безумие продолжается)))
Это чудо я нашла у Нины
niksya, чему была несказанно рада - очень уж хотелось каких-нибудь необычных блинчиков на десерт. У Нины они были с очень замечательным
суфле, я же немного все упростила и сделала блинчики с миндальной начинкой. Отлично получилось, гости были довольны)
Слова автора:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Наутро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.
Я делала двойную порцию теста и у меня получилось 23 блинчика.
Конечно, эти блинчики и так очень вкусны, особенно с черничным вареньем. Но мне хотелось большего.... а именно блинчиков с начинкой.
Для начинки:
80г сливочного масла + масло для смазывания формы + еще 2 ст.л. масла
100г коричневого сахара
4 ст.л. меда
3ст.л. коньяка
100г миндальных орехов
Орехи измельчить в блендере очень мелко.
Две ложки меда, 80г масла, сахар и коньяк поместить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Всыпать орехи, тщательно перемешать и еще раз прогреть.
Каждый блинчик смазать начинкой (примерно 1,5 ст.л. начинки на один блин), свернуть трубочкой и уложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Оставшиеся 2 ст.л. масла растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с оставшимся медом и с помощью кисточки нанести получившуюся смесь на блинчики.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 15. Подавать горячими.
Очень вкусно!!!
И конечно опять несу в Татьянин
флешмоб)))