Пшенично-овсяные дрожжевые блины

Feb 24, 2012 16:02

Вот подсказывает мне мое сердце, что на этой неделе я блинов наемся на год вперед))) Хотя нет... на целый год точно не наемся, очень уж люблю я блины. Но перерыв месяца два сделаю;)
Вчера делала вот такие прекрасные блины. Все, кто пробовал, сказали, что вкусно;)



1л молока
350г пшеничной муки
250г овсяной муки
5 яиц
25г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
В 0,5л теплого молока растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда опара поднимется, добавить к ней слегка взбитые яйца и просеянную овсяную муку, перемешать и оставить подходить еще на час.
В поднявшееся тесто влить оставшееся теплое молоко и растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять еще 20 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой небольшой сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом (я смазываю после каждых двух блинов).



Эти блины хороши с соленой рыбкой или икрой, хотя со сметаной, медом или вареньем тоже вполне прекрасно сочетаются;)
И обязательно в Татьянин marahovska_ya масленичный флешмоб)))

флешмоб, дрожжи, овсяная мука, блины

Previous post Next post
Up