"Белиссимо"

Apr 08, 2009 19:21

Шикарный торт!
Как и моя подруга
, давшая мне рецепт, и в честь которой я его назвала (Наташ, это
тебе!) Ярко-выраженный вкус вареной сгущенки, шоколад и орехи...Ммммм....




Состав:
Тесто: 3 яйца, 3/4 стак. сахара, 1/2 стак. размягч. сливочного масла, 1/2 банки вареного сгущ.молока, 2 ст.л.какао,
1/2 стак.сметаны, 1,75 стак.муки, 1/2 ч.л. соды.
Крем: 300 грамм сливочного масла, 1,5 банки вареной сгущенки , 2 ст.л. какао, 1 стак. грецких орехов, шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить масло, сгущенку,какао, затем сметану, муку, соду, гашеную уксусом. Форму смазать маслом, посыпать сухариками, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда поднимется, повысить температуру до 200 градусов и выпекать примерно час. Корж остудить, разрезать, намазать кремом, украсить. Пропитка - по желанию.
Все коржи смазать кремом (когда остынут), просыпать орехами. Сверху - тоже крем, орехи и потереть шоколад.Для крема: миксером взбить до однородности сгущенку, какао и мягкое масло.
От себя:
Масла для крема брала 200 грамм. Орехов для украшения можно больше стакана взять. Форму брала 26 см, при выпекании температуру не поднимала, пекла на 180. Торт вкусный, очень!
Сытный, плотный, сладкий, для любителей вареной сгущёнки! С кружечкой несладкого чая просто восхитительно!



Сгущенка, Орехи, Шоколад, Торт

Previous post Next post
Up