"Кудрявый Пинчер"

Apr 08, 2009 18:54

Люблю быстрые рецепты, особенно, что касается тортов. Это как раз тот самый случай
. По вкусу торт напоминает покупной "Панчо", а если туда добавить ананас, то вообще не отличишь! Торт нежный, сливочный, некаллорийный
.




Источник: Гуд-Кук.
Состав:
Тесто:   2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Сливочный крем:   800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь:  2 ст.л.какао, 50гр.слив.масла, 1 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Тесто: размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко.Должно получиться густое текучее тесто. Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Крем: стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Можно поступить проще: перемешать все кубики с кремом и выкладывать получившуюся массу ложкой. И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.
Верх торта залить глазурью и посыпать шоколадной стружкой.
Глазурь: Смешать какао, сахар,добавить молоко, нагреть,добавить масло. Помешивать до полного растворения масла. Остудить до теплого.
От себя:
По совету автора крем делала из жирной (25-30%) сметаны и сливок, взяла 50 на 50. Сметана придает изумительную кислинку крему, а если использовать одни сливки, то будет немного пресновато. Сметану меньше 30% жирности не взобьешь, поэтому вы ее на ночь отвесьте над раковиной в толстом слое марли или х/б ткани. На утро получите жирнющую сметанку идеальную для взбивания. Масса ее уменьшится ровно вдвое,исходя из первоначального веса, учтите.
А глазурь я выливала на торт с помощью полиэтиленового пакета, т.к. у меня пока нет кондитерского шприца. В обычный пакет вылила глазурь, срезала маленький уголок с пакета и надавливая на него, наносила глазурь.У меня,правда,глазурь немного потекла, это видно по фото.
В торт можно положить, как я уже писала выше, ананасы и орехи. Я выложила на нижний корж замороженную черную смороднику. Можно также ее и в крем добавить. Торт великолепный!
Попробуйте обязательно!


Фрукты, Сливки, Торт

Previous post Next post
Up