Шикарный торт!
![](http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif)
Как и моя подруга
![](http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif)
, давшая мне рецепт, и в честь которой я его назвала (Наташ, это
![](http://s9.rimg.info/4763030c16b495506fea1c851df62397.gif)
тебе!) Ярко-выраженный вкус вареной сгущенки, шоколад и орехи...Ммммм....
![](http://pics.livejournal.com/y_u_l_4_i_k/pic/000121gw/s320x240)
Состав:
Тесто: 3 яйца, 3/4 стак. сахара, 1/2 стак. размягч. сливочного масла, 1/2 банки вареного сгущ.молока, 2 ст.л.какао,
1/2 стак.сметаны, 1,75 стак.муки, 1/2 ч.л. соды.
Крем: 300 грамм сливочного масла, 1,5 банки вареной сгущенки , 2 ст.л. какао, 1 стак. грецких орехов, шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить масло, сгущенку,какао, затем сметану, муку, соду, гашеную уксусом. Форму смазать маслом, посыпать сухариками, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда поднимется, повысить температуру до 200 градусов и выпекать примерно час. Корж остудить, разрезать, намазать кремом, украсить. Пропитка - по желанию.
Все коржи смазать кремом (когда остынут), просыпать орехами. Сверху - тоже крем, орехи и потереть шоколад.Для крема: миксером взбить до однородности сгущенку, какао и мягкое масло.
От себя:
Масла для крема брала 200 грамм. Орехов для украшения можно больше стакана взять. Форму брала 26 см, при выпекании температуру не поднимала, пекла на 180. Торт вкусный, очень!
![](http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif)
Сытный, плотный, сладкий, для любителей вареной сгущёнки! С кружечкой несладкого чая просто восхитительно!
![](http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif)
![](http://pics.livejournal.com/y_u_l_4_i_k/pic/00013bqd/s320x240)