Пирожное "Картошка"

Apr 08, 2009 17:24

Это мое самое любимое в мире пирожное!
Могу есть его бесконечно. Оно напоминает мне о студенческих годах, когда мы с подружкой бегали за ним на рынок почти каждый день
Сейчас все проще: полчаса и шедевр готов!





Источник: Гуд-кук.
Состав:
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Приготовление:
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
От себя:
Я перепробовала кучу рецептов этого пирожного, но остановилась именно на этом. Очень вкусно
. ОЧЕНЬ
.
Можно использовать грецкий орехи, но больше мне нравится с фундуком. Коньяк или красное вино добавляю всегда.Недавно попробовала добавить 2 ст.л.ликера Бэйлис, неплохо получилось. Вообще алкоголь в пирожном практически  не чувствуется, просто добавляется для небольшого привкуса и аромата. Шоколад я всегда беру половину молочного и половину горького, так еще вкуснее! Кстати, сюда великолепно подходит глазурь: 2 ст.л.какао, 50 гр.слив.масла, 1 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара. Смешать какао, сахар, добавить молоко, нагреть,добавить масло. Помешивать до полного растворения масла. Остудить до теплого и  залить пирожные.

Без выпечки, Орехи, Шоколад

Previous post Next post
Up