Обалденный пирожочек!
В меру сладок,плюс ко всему рассыпчатое нежно тесто прям-таки тает во рту!
И про вишни я вообще молчу, обажаю вишни...
Источник: Едим дома.
Состав:
400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, ванилин, сахарная пудра, щепотка соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
От себя:
Пекла в обычной форме, миндальными хлопьями не посыпала, т.к. даже живя в Москве не смога их найти.
Но на вкусе это не отразилось, кисловатые вишенки в сладком тесто-это просто сказка!
Пирог очень всем рекомендую!