Обажаю эти тефтельки! Нежные, сочные, очень вкусное блюдо!
Запеченные в духовке особенно полезны для наших несчастных желудков
.
Состав:
Рис (около стакана)круглый, фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложка майонеза, соль и перец, специи,
Соус: 2 луковицы, морковка, зубчик чеснока, 200 гр сметаны, пару ложек томатной пасты, пару ложек муки, немного молока.
Приготовление:
Рис сварить до полуготовности. Фарш , две натертые на терке луковицы, яйцо (кстати его можно не класть, оно придает жесткость фаршу), ложку майонеза, соль и перец, все перемешал, накатать шариков,и сложить в форму для запекания. Шарики можно сначала обжарить. Залить все соусом, накрыть фольгой и в духовку на 30-45 мин
Но самое главное - соус. Если сделаешь жидкий - не то, если слишком густой - будет сухо.
Итак: пару луковиц обжарить до золотого цвета, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарить, вылить туда сметану, пару ложек томат пасты, пару ложек муки, добавить немного молока. Постоянно помешивать пока не загустеет . Все это выливаем на ежики и в духовку.
От себя:
Сочненько так, нежненько, мягенько, а с картофельным пюре-так вообще красота
...