Пасха творожно-сметанная с вареным сгущеным молоком.

Apr 08, 2009 16:23

Отличный рецепт для светлого праздника Пасхи!
Я делала творожную Пасху впервые и результатом остались довольны все мои родные. Нежный творожный десерт подойдет даже ребёнку
.




Источник: Гуд-кук.
Состав:
 500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Приготовление:
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.Положить творог и снова хорошо взбить.Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара. Cухофрукты вымыть.  Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой. Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой). Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами. При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.На стол пасха подается только холодной.
От себя:
Очень-очень-очень вкусно!
Как сладкий творожный сырок из магазина, только все натуральное и без всяких там Е
Т.к. специальной пасочницы у меня нет, то я делала так: в кастрюльку вставила дуршлаг. Под дуршлаг на дно миски поставила для поддержания ровности обычную маленькую рюмку, иначе Пасха будет криво стоять, ведь дуршлаг-то наклонен. Внутрь дуршлага уложила ткань (обычную ситцевую ткань), на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз в виде трехлитровой банки с водой. Хозяйка сайта использовала такой груз : "В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.

Без выпечки, Сгущенка, Творог

Previous post Next post
Up