Пирожное "Каштаны"

Dec 16, 2009 16:44

Как давно я хотела их сделать! Так они мне прям в душу запали
. И вот повод нашелся: дочино 2-х летие
! Пироженки чудесные, мягкие, с насыщенным вкусом и очень красивые.


Источник: say7.info
Состав: 200 г сливочного масла или маргарина, 6 вареных желтков, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л.разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 2-2.5 муки, 100-150 г фундука.
Глазурь: 100 г сливочного масла, 10 ст.л. молока, 6 ст.л. какао, 350 г сахара
Посыпка: любые орехи, печенье, кокосовая стружка, кукурузные палочки, вафли.
Приготовление:
Вареные желтки растереть с маслом, добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Оставшиеся орехи измельчить.Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в любой посыпке.
От себя:
Рецепт исправила под себя, т.к. указанных автором продуктов было мало
, пришлось увеличивать ингредиенты для глазури и кол-во муки. Пироженки реально вышли в форме каштанов. Получилось 42 штучки. Половину обваливала в молотых грецких орехах и печенье. А остальные посыпала кокосовой стружкой. Вкуснятинка
!!!!!

Пирожное, Орехи, Какао

Previous post Next post
Up