Для обажателей шоколада
! Я бы сказала для шоколадных наркоманок как я! Невероятно нежный десерт, как крем-мусс, гости на дочином ДР даже с мороженым сравнили! Мняма одним словом!!!
Состав:
Для основы: 200 гр обычного рассыпчатого песочного печенья (можно крекеры "Мария"),100 гр сливочного масла,2 ст л порошка какао.
Для начинки: 200 гр сыра филадельфия или его аналогов( Алметте сливочный, Рама крем бонжур, Карат) комнатной температуры,250 гр сливок от 33%, 250 гр темного шоколада, 3 ст л шоколадного ликера, 2 ст л сахарной пудры, 1 ст л какао для посыпки.
Приготовление:
Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.Добавляем растопленное масло и перемешиваем.Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки.Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник лучше на ночь, но можно на 4-5 часов.При подаче посыпаем какао или украсить глазурью.
От себя:
Крем сыра (Альметте)я взяла не 200, а 400 грамм, ну захотелось так, чтобы побольше было. Шоколад был горький "Бабаевский". Ликер был Бейлис (дети все равно не ели). ОООООЧЕНЬ вкусно
!!! Безумно нежно!!!!!