Творожный кекс

May 13, 2009 13:07

На улице дождь, ветер, холодно и...скучно...
Хочется горячего чая с домашней выпечкой..А когда очень хочется, то можно



Состав:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
1 стакан сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния. Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом:берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
От себя:
Творог у меня был 9%, цедру брала лимонную и сока чуть туда выдавила. Кстати, творога я бы положила побольше, т.к. он почти не чувствуется. Но в целом кекс очень вкусный, рассыпчатый, пышный, воздушный даже. Крем не делала, не было йогурта. Просто с вареньем ела
.

Творог

Previous post Next post
Up