Берлинская запеканка с тефтелями

May 12, 2009 14:40

Очередное быстрое и сытное блюдо. Два в одном, так сказать
. Люблю такие вещи за то, что гарнир готовится сразу с мясом
.


Источник: форум сайта Материнство.
Состав:
состав на большую компанию :
2 средних луковицы
1,8 кг фарша
3 яйца
150 г размельченных сухарей (крошка)
соль, перец
5 ст. л масла растительного
1,5 кг маленьких отварных картофелин (можно большие пополам порезать)
250 г маленьких помидорчиков
2 пучка стручкового зеленого лука
600 г Creme fraische ( можно сметану, не жидкую 25-30%)
400 мл сливок
8 яиц
сладкий перец (приправа)
250 г сыра
Приготовление:
Лук порезать кубиками. Фарш с луком, яйцами, сухарями хорошо перемешать, поперчить, посолить. Сделать из массы фарша фрикадельки и прожарить с каждой стороны 6 минут.Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры.Порезать зеленый лук, смешать его с creme fraiche, сливками, яйцами, солью,перцем, красным перецем. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры. Посыпать все сыром и запекать при 180C° примерно 35 минут
От себя:
Уж не знаю почему в рецепте стоит название тефтель, если рисом даже и не пахнет
. По желанию, конечно, можно добавить и риса. А вообще, у меня получилась полнейшая отсебятина
. Маленьких помидорок у меня не было, картофель я предварительно немного отварила в микроволновке (боялась,что не пропечется), сметаны было мало, так я майонеза туда добавила. Вместо сухарей в фарш положила обычную булочку, размоченную в молоке, а лук крутила вместе с фаршем, а не кубиками. Количество продуктов поделила на три, т.к. фарша было 600 грамм. Короче, рецепт изменила под себя. Получилось сытно, вкусно, ароматно и быстро.

Фарш

Previous post Next post
Up