Пасха творожная с белым шоколадом

Apr 19, 2009 15:58

Я настолько подсела на творожные пасхи, что решила каждый год делать что-то новенькое. Но, видимо,это будет происходить гораздо чаще
, т.к. такого рода рецепты вполне подходят для еженедельного утреннего завтрака или вечернего десерта! Было бы желание
. И творог

Нежнейшая, вкуснейшая пасха с легким привкусом шоколада! Сказка!




Источник: Гуд-Кук.
Состав:
400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты. Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Если нет специальной формы - пасочницы, - то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге.Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.Перед подачей пасху хранить в холодильнике. При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.
От себя:
Я ставила стекать пасху сразу в холодильник, великолепно все застыло! Если нет пасечницы, то пасху можно сделать по примеру ЖМИ ТУТ вот этой пасхи. Делала я ее в блендере, шоколад был "Воздушный" пористый. Творог деревенский 5% жирности.
Очень вкусная вещь! На разрезе видны кусочки сухофруктов и цукатов. И повторюсь, отлично подойдет для завтрака малышу!


Шоколад, Творог

Previous post Next post
Up