кто о чем

Mar 11, 2012 15:55

а у меня вторая неделя на исходе.

Решила себя по этому поводу побаловать сладеньким, но идеологически-правильным. 
Итак!


Постные рогалики, хозяйке на заметку.
Скажу сразу - вкуснотища редкая. Уж насколько дети выпендрежники у меня, а и те за обе щеки. 
Намерена печь их не только в пост. Тесто удивительно вкусное получается. Похоже чем-то на рогалики 5-ти копеечные из детства. 
Как это делается


Тесто дрожжевое постное - 1 стакан теплой воды, полстакана подсолнечного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, 3 стакана муки. Готовим как обычное дрожжевое - в теплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Даем настояться, а потом добавляем остальные продукты. В этот раз, наслушавшись интернета, рискнула замешивать с помощью ножа. получается не перемешивание, а рубка. интересный способ. что-то в этом есть. 
Тесто делится на три части. Каждая раскатывается блином и ребется на 8 секторов


каждый треугольничек растягиваем чуть-чуть вот так. Кладем джем.


У меня апельсиновый. Люблю апельсиновые джемы.


каждый рогалик складываем на противень, который, естественно, смазан маслом. 


И загорать ))) У меня загорали при температуре 200 градусов до румяности. С конвекцией. 

еда, пост

Previous post Next post
Up