а у меня вторая неделя на исходе.
Решила себя по этому поводу побаловать сладеньким, но идеологически-правильным.
Итак!
Постные рогалики, хозяйке на заметку.
Скажу сразу - вкуснотища редкая. Уж насколько дети выпендрежники у меня, а и те за обе щеки.
Намерена печь их не только в пост. Тесто удивительно вкусное получается. Похоже чем-то на рогалики 5-ти копеечные из детства.
Как это делается
Тесто дрожжевое постное - 1 стакан теплой воды, полстакана подсолнечного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, 3 стакана муки. Готовим как обычное дрожжевое - в теплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Даем настояться, а потом добавляем остальные продукты. В этот раз, наслушавшись интернета, рискнула замешивать с помощью ножа. получается не перемешивание, а рубка. интересный способ. что-то в этом есть.
Тесто делится на три части. Каждая раскатывается блином и ребется на 8 секторов
каждый треугольничек растягиваем чуть-чуть вот так. Кладем джем.
У меня апельсиновый. Люблю апельсиновые джемы.
каждый рогалик складываем на противень, который, естественно, смазан маслом.
И загорать ))) У меня загорали при температуре 200 градусов до румяности. С конвекцией.