Leave a comment

Comments 54

sharanskay July 26 2023, 14:21:02 UTC

Почитала будто поела )))

Представляю как вкусно!

Reply

xxx_l July 26 2023, 15:18:05 UTC

если б так можно было - представляешь, какими мы были б стройными! )))

Reply

sharanskay July 26 2023, 15:45:11 UTC

Очень хорошо представляю ))) мне разрешено печь кулич на пасху и все )) так что удовлетворяюсь чтением ))

Reply

xxx_l July 26 2023, 15:47:50 UTC

у меня столько силы воли нету... )))

Reply


jjnatt July 26 2023, 14:32:42 UTC

Я с тестом не особо дружу

Reply

xxx_l July 26 2023, 15:18:58 UTC

да оно не страшное! Разве что для собственных объёмов...(((

Reply


dom_zay_lesh July 26 2023, 15:06:18 UTC

Ох, как знакомо. С другой стороны. Я тот человек, кому корзиночки, бисквит с яблоками, почти все прочие сладости и выпечка - не вкусно. И шоколад.
А нравится капуста. Все детство меня пинали родственники)

Причем сама люблю готовить сладости, у меня их едят, но тоже немного и не всё. Из нестандартного освоила безе, домашнее маршмеллоу и даже муссовый тортик теперь умею. По крайней мере, я сама это ем. а муж обожает брауни, вот я и пеку ему.
А мне самой внезапно очень понравился черемуховый торт, и у нас его все любят. Много лет уже пеку.
Вдруг вам что-то из этого интересно

Reply

xxx_l July 26 2023, 15:23:09 UTC

ну вот почему я такая сладкоежка??? Вот без мяса могу неделями обходиться...

Из перечисленного пекла всё, теперь ограничена и собственным весом, и вкусами близких. Сын безе может килограммами поглощать, но пузо-то не втягивается!!!

Reply

dom_zay_lesh July 26 2023, 15:25:48 UTC

Себе мне было бы бесконечно лень. Ибо сладости меркнут перед цветной капустой.

Reply

xxx_l July 26 2023, 15:49:14 UTC

цветная капуста кусается даже летом, а уж зимой-то... так что это редкий деликатес.))

Reply


hilt_og July 26 2023, 15:17:43 UTC

удивительное дело! первый раз вижу реПцепт песочного теста с кефиром! надо будет экспериментнуть )))

Reply

xxx_l July 26 2023, 15:46:25 UTC

зато без яиц!!! ))) Кефир у меня не самый любимый продукт (скорее наоборот), потому часто остаётся. Если на тонкое тесто выложить толстый слой несладкой начинки, получится диетично. Если ограничиться маленьким кусочком, а не полпирога за раз...(

Reply


yosemite_ca July 26 2023, 16:01:17 UTC
Ну надо же, какая вы молодец!
Я с тестом вообще в плохих отношениях, да и вообще с любыми десертами.
У меня есть любимая хлебопечка, которой уже лет 20 - она для меня замешивает тесто. Причём любое - для хлеба, для лаваша, для халы, для пирожков, для вареников.
Мне нравится - засыпал ингредиенты и забыл. А потом достаешь готовое тесто.
Но хлеб я в ней не пеку - невкусно получается. Пеку только в духовке.

Reply

xxx_l July 26 2023, 16:13:08 UTC

Спасибо!

Было время, когда печь самостоятельно было и дешевле и вкуснее. Наблатыкалась... 🤣

Reply

yosemite_ca July 26 2023, 17:13:40 UTC
Я, когда вышла замуж в 21 год, очень старалась быть хозяюшкой, и решила испечь маковый пирог по рецепту из книжки - интернета тогда еще не было.
Не знаю, что пошло не так, но я этот пирог разбивала молотком. Буквально!!
После этого как отрезало, никаких пирогов и тортов.
Вообще теста боюсь. Травма на всю жизнь!)))

Reply

xxx_l July 26 2023, 17:33:04 UTC

Слабачка! Я вот варенье пломбовытаскивающее в 20 лет сварила - не испугалась же! )))

Reply


Leave a comment

Up