«поросёнок». Общий вид.
Дальше будут объяснения его достоинств с иллюстрациями.
Лицо - кожаное. Поскольку донором выступила куртка, то карманы здесь двойные, один с замком. Само лицо - тоже большой карман, размером А4, на подкладке.
Ременная застёжка одновременно фиксирует и зев большого кармана, и замок рюкзака, красиво же! Разве не так?
Задняя стенка. Видно, что кожаная деталь закрыла дно и чуть поднялась на заднюю стенку, что сделало возможным сразу под отделочную ременную ленту зафиксировать нижние края лямок.
Карманов - много. Вот боковой, для 0,5 л бутылочки с водой. Также боковые кожаные петли очень нужны для удобного открывания-закрывания «молнии», да и подвесить на карабине что-нибудь можно.
Карманы внутренние - считаем: два на лицевую сторону, маленькие, из нажопных джинсовых карманов. На сторону противоположную, прилегающую к спине - два больших отделения на всю ширину, но на половину высоты рюкзака. Для докУментов. С секретом.
Память у меня хоть и девичья, но времена, когда сумки кожаные и рюкзаки в общественном транспорте резали бритвами на счёт раз, помню отлично. Тогда в одночасье можно было лишиться и паспорта и кошелька. Кошельки нынешние больших сумм не содержат, но документы-то остались. Как и опасение их утратить.
Так вот, страшно подумать, сколько лет назад была у меня сумка-чемоданчик с твёрдыми стенками, которые никак нельзя было разрезать, разве что кинжалом… а внутри на ленты-липучки крепился такой же твёрдый и негнущийся карман-кошелёк, закрывающийся на замок-«молнию». От той сумки осталась только память, а кошелёк жив-здоров, кочует из одной в другую по моему желанию, накрепко прицепляясь к подкладу своими липучками… Вот для него-то в одном из отделений и пришиты липучки-партнёры, потому что к плотной ткани рюкзака они липнуть отказываются.
Получается, внутри рюкзака только больших отделений-карманов аж 4 штуки! Итого на весь рюкзак я насчитала 10 разнокалиберных карманов.
Успела похвастаться сыну. Грозится конфисковать. Отпугиваю пока тем, что этот рюкзак получился чувствительно тяжелее из-за кожаных деталей. Он ещё коньки
свой не сносил…)))
Следующий пост будет с некоторыми технологическими подробностями и украшен схемой-выкройкой. Для интересующихся, конечно.