Как показывает опыт, очень вредно не хвастаться своими работами.

Dec 18, 2020 02:53



Рюкзаки, похоже, на ближайшее время станут моей специализацией...

Фотогалерею в самом конце выложу, в хронологическом порядке.)

Первый, самый простенький рюкзак  с завязкой на шнурке, из гобеленовой ткани был сшит маме моих внуков, когда у неё все свободные руки закончились.))) Пока Рыжик был один, мама предпочитала красивые сумочки, а вот когда Кукла добавилась... Рюкзачок, впрочем, тоже красивый получился.

Следующим стал рюкзачок-бульдожка для внука.  Папа отжал его у сына практически сразу.  Впрочем,  великовозрастный умелец уничтожать разнообразные замки-молнии  и здесь отличился. Поленившись привезти испорченную вещь для ремонта, он просто выкинул её, уезжая из Африки.  Не думаю, что  бульдожка закончил свои дни на свалке. Уровень жизни там таков, что ни одна пластиковая бутылка, коробка, стеклянная банка и одежда любой степени износа не считаются мусором. Так что или пацанёнок местный, а то и дяденька, вероятно, таскают  в этом рюкзачке ананасы на завтрак...

Мамин рюкзак папа отжал после того, как стал ездить на работу на велосипеде. Разумно. С портфелем неудобно на велосипеде ездить. А у мамы вновь освободились руки для сумочек - детки подросли, на ручки не просятся.)

Предложила сшить папе более мужской вариант заплечной ёмкости и опять получила отказ. Ну и ладно, как говорится «баба  дяденька с возу...»

Не прошло и полгода, принесли мне старые джинсы. На новый рюкзак, ага!))) Но и гобеленовый не забыли, тоже принесли - на лечение. Отремонтировала, конечно. Детальки новые кожаные пристрочила, затяжки попрятала - как новенький стал.





Вот и новичок: повместительней  первых двух будет. Карман на боковине - литровая бутыль воды хорошо помещается. Внутри тоже есть карманы, целых два!



Вид с изнанки, с карманАми:



На удивление, легко сшился. Ни разу не пришлось подправлять, переделывать, подпарывать... вот прям вся очерёдность операций сама собой выстраивалась. Даже намётывать очень мало пришлось, только на закруглениях. Деть доволен, это его заказ.)))

Закрепить надо, однако. Дважды.  Брату  старшему - на велосипеде часто ездит, и сестре, та на работе  9 месяцев в году  на скутере по вызовам мотается.

Ну и, недалеко отойдя от швейной машины, покажу, где я оставила жить оверлок. Раньше мне его каждый раз приходилось внутрь машинки , на подножку ставить.  А для работы - подоконник освобождать...   Теперь удобно очень. Сшила чехол из  отрезанного низа шторы, с утяжелителем, во! )))



хвастушки, рукоделательное

Previous post Next post
Up