Хозяюшкам

Sep 12, 2012 12:31

Вчера в моем посте про лисички мы с Машей ylibka_ot_mari подняли интересную тему про домашние заготовки и маленькие хитрости, которые облегчают нам жизнь, делают приготовление еды быстрым и приятным ( Read more... )

быт, кулинария

Leave a comment

Comments 26

ylibka_ot_mari September 12 2012, 14:16:20 UTC
Ну, я еще вчера сказала, что мы делаем)
А насчет зелени не соглашусь, с комментатором выше.
Ибо, к примеру, укроп я могу прямо из морозилки есть. Такое чувство, что он не морозится! Свежий на вкус) Но мы только его морозим.
Другое редко добавляем, так что если оно потребуется, купим, да.

Reply

xsofie September 12 2012, 14:48:25 UTC
ну да, с тобой мы уже все вчера обсудили =)

Reply


fors_majeur September 14 2012, 12:36:53 UTC
заморозка это великая вещь, была бы камера побольше, вот было бы хорошо :)
лук, да, отлично морозится и хранится и никакой разницы я не чувствую, капусту не морозила, помидоры отлично морозятся, как и ягоды :)
морковку морозила, но не тертую, а брусочками, но она долго все равно не хранится, как-то теряет свойства :)
а вот то, что можно заморозить отварные грибы, я не знала :)
это хорошая идея, май лав :) спасибо :)

Reply

xsofie September 14 2012, 13:34:11 UTC
я морковь только тру, ненавижу ее резать почему-то, Диме только режу, но ему большими кусками, он что-то лопает морковку очень часто. =)
а грибы - отлично морозить уже вареными, их же сразу в два раза меньше становится, очень большая экономия пространства в морозилке. =)

Reply

fors_majeur September 14 2012, 13:38:25 UTC
да, просто здесь морозить смысла нет - грибы в магазине круглый год :)
но, увы, всякие шампиньоны только.

Reply


bereznyak September 17 2012, 22:52:40 UTC
какой подстегивающий пост! :) что-то я обленилась, а надо бы заняться. Когда, если не сейчас? :)
Спасибо, Соня, за волшебный пендель :)

Reply


splunya October 9 2012, 22:09:16 UTC
кабачок порезаный. я в супы его кидаю всегда. перцы, да. морковку и из соковыжималки жмых прям куском морожу, потом в суп кидаю ) помидоры тоже, на борщ отлично. зелень порезанную. да и все пожалуй )

Reply


Leave a comment

Up