Хозяюшкам

Sep 12, 2012 12:31

Вчера в моем посте про лисички мы с Машей ylibka_ot_mari подняли интересную тему про домашние заготовки и маленькие хитрости, которые облегчают нам жизнь, делают приготовление еды быстрым и приятным.
Началось с того, что спрашивали меня, зачем я варю грибы перед заморозкой. Во-первых, чтоб занимали меньше места, у меня морозилка битком всегда. =) Во-вторых, чтоб потом с ними мороки меньше было, достал пакет из морозилки, вывернул на сковородку и всего делов. =)
Я, например, стараюсь делать полуфабрикаты впрок, чтоб вечером после работы меньше времени тратить на ужин. Котлеты например делаю, жарю нам на раз поесть, а остальные замораживаю, потом раскладываю штук по 5 в пакетики, чтоб один пакет достать, на сковородку кинуть и через 20 минут ужин готов. Так же тефтели замораживаю и блины с мясом.
Большим открытием этого года для меня было то, что можно заморозить порезанный репчатый лук (на поджарку к супу или куда угодно), я так прониклась, не всегда специально нарезую килограмм лука в морозилку, а если луковица большая, целой будет много, то режу всю, беру сколько нужно, а остальное в морозилку. Морковь тертую тоже можно заморозить как лук.
В этом году еще оставшиеся ягоды, которые не успевали съесть (клубнику, чернику, малину, землянику) я толкла с сахаром и замораживала, сейчас делаю молочные коктейли из них, ем как мороженное, или уже растаявшие как варенье с чаем, очень вкусно.
А у свекрови я подглядела, что можно заморозить помидоры, а потом добавлять их в щи, борщ, поджарки. Заморозила в этом году, чтоб не пропали.
Смотрите как здорово получается, в приготовлении супа (куриный с вермишелью, например) самое сложно сварить бульон, а потом только картошку порезать(по деланию) и мясо, лук с морковкой уже порезанные достаешь из морозилки и поджариваешь. Я вообще суп стараюсь готовить в воскресенье большую кастрюлю, но если надо в будни, то вечером варю бульон, а на следующий день уже делаю суп, с готовым бульоном на приготовление супа у меня уходит минут 20 всего.

А какие хитрости и секреты есть у вас?
Мне вот интересно, можно ли заморозить капусту, или она раскиснет совсем?

быт, кулинария

Previous post Next post
Up