Вторая поездка в Турнаево - часть 2, концерт и культурная программа :)

Aug 02, 2014 20:37

В продолжение статьи о второй поездке в Турнаево.

Разделяю статью на 2 части, чтобы не мешать ужа с ежом.

Вниманию тех, у кого не видно фоточки - попробуйте посмотреть статью не под ИнтернетЭксплорером, а под Хромом, Firefox или Opera.

После небольшого крестного хода начался концерт "народных" коллективов. Он проходил на площадке у главного входа в старый храм, в неформальной обстановке:



Открывали концерт казаки из нашего Нского "Майдана".
Они с таким названием уже лет 20 существуют - не переименовываться же из-за какой-то ерунды?



Это мы, в довольно необычном составе. :))



"Родичи", Новосибирск-Болотное.


Детская студия из Бердска



И ещё одна женщина спела песню про крестный ход в Свердловске Екатеринбурге



Вид на новый храм из-за "кулис". :)


Финальная песня - все участники поют с залом

"Майдан" спел много казачьих песен, посвящённых 1-й мировой - как-никак, именно в этот день исполнялось 100 лет с момента вступления России в Мировую войну. И потом песнопения продолжились - уже не на сцене, а в трапезной в новом храме, да и просто на улице - как обычно на фольклорных мероприятиях и бывает. :)

Приложу ещё немного фоточек:



Наши диффчонки на северном крылечке старого храма



Во время концерта



В трапезной

После концерта всех "артистов" покормили обедом, мы распрощались - как оказалось, преждевременно - и помчались в обратную дорогу. Хорошо ещё, что наша машинка пошла чуть ли не первой. Километров через 10-15 от Турнаево мы влетели в ямку и пробили оба левых колеса - а запаска-то одна, да и то как ей пользоваться, никто не знал; мы ж в этот раз были без штатного зампотеха, а наш водитель Марьяна в такие передряги ещё не попадала. Я, напомню, безлошадный, и умению менять колёса также не обучен, только в теории. :))) В общем, минут через 10 нас нагнали машинки "Майдана", которые остановились и помогли с колёсами:



"Майдан" меняет одно колесо и пытается накачать другое



В конце концов решили загрузить битые колёса в рабочую машинку и отвезти их на переплавку ремонт

Собственно зачем это всё я рассказываю в подробностях... Когда машинка с приболевшими колёсиками уехала, мы остались на дороге одни, и не нашли ничего лучше, чем попеть песенки - что и зафиксировал на фотоаппарат со всей беспощадностью. Вначале пелись достаточно серьёзные песни, а потом уже и всякое пошло - так как это всякое достаточно необычно для нашего круга, потому и записал. :)

В главных ролях - Виктор Аникеев, основатель и многолетний руководитель "Майдана", который несколько лет как уехал из Нска и живёт в Воронеже, и тут оказался практически случайно - приехал в отпуск. :)

image Click to view



image Click to view



image Click to view


Как верно сказала знакомая, присутвовавшая тут в роли стороннего наблюдателя, "без песен было бы совсем уныло и тоскливо, а так получился целый концерт". "Майдану" выражается благодарность за помощь - материальную и моральную. :)

Одно колёсико нам починили, и мы на докаточном "банане" добрались таки до города, хотя и весьма медленно и печально. За Болотным ещё раз встретились с семьёй Рублёвых - они оставались возле храма, убирали следы нашествия паломников, и пропустили всю культурную программу в полях.

Вот так разносторонне прошёл наш день, 1 августа 2014 г. :)

фоторепортаж, концерты, юмор, "Полынь", поездки, культура, фольклор, коллективы

Previous post Next post
Up