В 2021 году я впервые

Jan 02, 2022 12:21

Попробуем и этот традиционный жанр. Правда, про некоторые из этих «впервые» писать не хочется, что я и сделаю. А вот остальное, in no particular order.

1. Попробовал каперсы. Невкусно. (Правда, kot_kam только что написал, что если в салат добавлять, то ничего ( Read more... )

дневник

Leave a comment

Comments 40

xxxxx January 2 2022, 09:39:57 UTC
№2: вместо дефолтного 45° бывает чёрносмородиновый 30° - очень вкусненько, упс и бутылочки как не бывало.

Reply

xgrbml January 2 2022, 09:42:09 UTC
Я знаю про черносмородиновый, но не знал, что он 30° - я его только дарил, но сам не пробовал.

Reply

zvilavan January 2 2022, 15:31:54 UTC
xxxxx January 2 2022, 22:53:01 UTC
так ты ж небось и чистый спирт так заливаешь без разбавки

Reply


buddha239 January 2 2022, 09:40:16 UTC
Скоростном - это насколько?:) И где?

Reply

xgrbml January 2 2022, 09:43:30 UTC
Да попросту Ленинград-Москва. Только сели, едет вроде тихо и неторопливо, и вдруг бац - уже Чудово.

Reply

xxxxx January 2 2022, 10:46:36 UTC
туннелей небось нет, от них добавляется ощущений: я один раз только катался на ICE из Зигбурга в аэропорт FFM - ничотак вставляет, особенно что он вдоль A3 где машинки ползут по 130 км/ч еле-еле. Полчаса и уже вылезать.

Reply

zvilavan January 2 2022, 15:33:34 UTC

notabler January 2 2022, 09:41:52 UTC
Оказывается, слово "дневник" существует, а то я постоянно "дыбр", "дыбр". Пора бы возвращаться к истокам) А каперсы только для салатов и существует, по-моему, хотя бывают где-то здоровенные такие. Но в них есть какая-то обалденная польза для здоровья, уж не помню какая, молодильная, что ли. А в салатах они, по-моему, легко заменяются оливками или даже маринованными огурчиками

Reply

xxxxx January 2 2022, 10:47:56 UTC
можно ещё использовать производную от слова «дыбр» форму «вник» - придаёт оттенок вдумчивости!

Reply


idelsong January 2 2022, 09:42:45 UTC
Каперсов надо совсем чуть-чуть добавлять в салат оливье, они его очень украшают, если их немного.

Reply

xgrbml January 2 2022, 09:44:44 UTC
Ясно. Я их пробовал использовать вместо соленых огурчиков - и не зашло.

Reply

mbla January 2 2022, 12:22:00 UTC
очень бывают разные. Те, что я нежно полюбила, нашла на рынке в северном Провансе - огромные капесищи не слишком солёные. Маринованные из банок совсем не люблю

Reply


ez98 January 2 2022, 10:24:45 UTC
отлуп детского журнала
... )

Reply


Leave a comment

Up