Суфле с добавлением шоколадного соуса

Sep 21, 2011 22:05

очень бесстыдный десерт
корочка получилась восхитительная
белки трех яиц
100г сахара
50-60 мл воды
1 щепотка соли
сливочное масло для смазывания формочек
Белки взбить в миксере до "пиков", вот для того, чтобы они были более устойчивые, можно добавить соль.
Сахар растворить в воде и нагреть примерно до 100-120 градусов
Продолжая взбивать белки, вливаем  ( Read more... )

шоколад, мои фото, сладкая выпечка, кулинария, фото, суфле

Leave a comment

Comments 11

chernnishka September 21 2011, 19:29:19 UTC
очень нежно получилось!=)

Reply

xeniya_amber September 21 2011, 19:44:11 UTC
ох да))
я его с кефиром обезжиренным, ггг)))

Reply

chernnishka September 22 2011, 03:31:13 UTC
представляю,как вкусно!=))

Reply


life_with_knife September 21 2011, 19:38:30 UTC
такое прям...стоит)))

Reply

xeniya_amber September 21 2011, 19:44:32 UTC
ну да, шапки хорошие получились. Потом опали конечно немного.

Reply


magus1982 September 21 2011, 20:06:23 UTC
Шикарно поднялись! Вообще суфле - такой деликатный десерт... либо он получается и поднимается отменно, либо падает и сразу теряется вся его прелесть и 'товарный вид'... Фишка суфле именно в его объеме/воздушности.

Молодец!

Reply

xeniya_amber September 21 2011, 20:07:36 UTC
спасибо)) у меня обычно сложное с первого раза получается,а банальные эклеры пока нет.
Я правда один раз пробовала. У меня со сладкой выпечкой пока только начинается роман.

Reply

magus1982 September 21 2011, 20:17:31 UTC
Наверное у каждой хозяйки есть свой "проблемный рецепт"... у вас вот эклеры, а у меня макаронс, никак не могу добиться от них "презентабельного вида". :) Правда раньше я их пекла в старенькой печке, сейчас новую купила, в ней еще не пробовала...

У меня с выпечкой уже давний роман, а вот основные блюда только недавно начала осваивать.

Reply

xeniya_amber September 21 2011, 20:21:31 UTC
вот видишь( можно на ты?) как здорово.
Я могу разделать любую тушку и нафаршировать ее,а заварное тесто запорла:))
но то такое... я ж не сдаюсь:)

Reply


rose_street September 22 2011, 07:24:50 UTC
Выглядит необыкновенно вкусно!))

Reply


lanamoskalyuk September 28 2011, 14:11:12 UTC
очень красивое и нежное суфле получилось!

Reply


Leave a comment

Up