Все как обычно просто.
Курица у меня была частично обычная (ноги бедра) и частично суповая( тоже ноги, бедра).
овощи-коренья: лук, морковь, пастернак, сельдерей.
для таких вот супов люблю все подпекать вместе в духовке. Мину на 30, градусов 200(обдув).
Варим бульон: в холодную воду сначала курицу, затем снимаем хорошо пену, даем закипеть, еще раз снимаем пену и только тогда овощи. Потом, если надо бульон можно почистить сняв еще раз пену.
Часа 1,5 варилось, и минут на 40 еще я положила грибов( были лисички, не помню что и шиитаке(не уверена что пишется так))
Вместе с грибами добавила лаврового листа и черного перца горошком(слегка его придавив).
С лапшой все еще проще.
300 г муки, 3 яйца средне-гостовских( по 73 г)
т.е на каждые 100г муки 1 яйцо.
Тесто крутое и пахучее. Желтенькое.
Раскатала почти до прозрачности, нарезала полосками. Добавила немного муки, и подсушила.
суп собирала по частям. Лапшу сварила, курицу разобрала, бульон процедила, грибы, курицу, лапшу по тарелкам.
Бульон еще раз вскипятила и залила курицу, лапшу и грибы.
Добавила соль, немного паприки крупными хлопьями и перья чесночные.
для любителей, можно добавить столовую ложку соевого соуса или острой пасты типа табаджан.
Хорошо пошло.