спэшал фор
kyky_chanel рецепт от
liliach Первый этап:духовку заранее разогреть до 160 градусов.Пусть прогревается.Пока подготовили молоко, масло, шоколад
Топим на водяной бане.
Добавляем молоко постепенно.
Темный шоколад муку, какао, разрыхлитель смешала
яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться
Затем все 3 смеси соединить.
Форма у меня была 26d.Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.
По прошествию 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок.Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы.Подходим к духовки видим, что пирог поднялся уже почти в половину. Это очень хорошо.Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.
По прошествию 45 минут вынимаем.Даем немного остыть.делаем глазурь.(дверь по прежнему держим запертой).На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.
Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала что еще в глазурь добавляют варенье различное.как вариант..