Шоколадный пирог

Dec 08, 2010 21:30

спэшал фор kyky_chanel 
рецепт от liliach 
























Первый этап:духовку заранее разогреть до 160 градусов.Пусть прогревается.Пока подготовили молоко, масло, шоколад

Топим на водяной бане.

Добавляем молоко постепенно.

Темный шоколад муку, какао, разрыхлитель смешала

яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться

Затем все 3 смеси соединить.

Форма у меня была 26d.Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.

По прошествию 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок.Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы.Подходим к духовки видим, что пирог поднялся уже почти в половину. Это очень хорошо.Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.

По прошествию 45 минут вынимаем.Даем немного остыть.делаем глазурь.(дверь по прежнему держим запертой).На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.

Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала что еще в глазурь добавляют варенье различное.как вариант..

шоколад, мои фото, выпечка, кулинария, фото, дэсэрты, чужие рецепты

Previous post Next post
Up