Для
23-го раунда "Сделанные масла и уксусы" в сообществе
gotovim-vmeste2 Ингредиенты:
* 500 мл. винного или иного уксуса с нейтральным или сочетающимся с базиликовым ароматом (в нашем случае 9% винный)
* несколько веточек свежего фиолетового базилика (можно использовать и сухой, но в этом случае готовый уксус придется процедить через несколько слоёв марли или кофейный фильтр, избавляясь от неизбежной взвеси)
Приготовление: базилик промыть от возможного сора и стряхнуть остатки воды, поместить в чистую химически инертную ёмкость (стеклянная бутылка с плотной пробкой), залить уксусом, укупорить, и отправить настаиваться в затемненном месте. Спустя 3-4 дня, или как только уксус приобретет приятный аромат и красивый рубиновый цвет, он готов к использованию. Впрочем, дальнейшее настаивание делу не вредит, для интенсификации аромата и цвета можете вынуть отработанный базилик и заменить его свежим. Срок годности формально не ограничен, возможности расширения букета дополнительными ароматическими добавками столь же безграничны.
за текст спасибо
white_unicorn во распизделся-то, а говорил три строчки написать