Оригинал рецепта тут под катом еще фото и сам рецепт ;)
Разогреть духовку до 160С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае у меня была форма 12 см). В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.
Разогреть духовку до 200С с обдувом или 240С без обдува.
Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр, и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.
Добавить в сырную смесь сметану ( в моем случае маскарпоне), и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри ( если есть) шпажкой или зубочисткой.
Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут
если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку, и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк, или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.
Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой, и оставьте в холодильнике на 8 часов.
за текст спасибо
white_unicorn p.s: чизкейк получился именно таким, каким я хотела. Очень нежным, с приятной кислинкой.