Запеченный свиной окорок

Jul 13, 2011 21:44

Свиной окорок весом 2.3 кг был засолен сухим посолом (1 ст.л. соли на 1 кг мяса) и отправлен в холодильник (температура +5)
спустя 5 дней окорок был извлечен и оставлен согреваться до комнатной температуры,  после чего обжарен до румяной корочки на раскаленной чугунной сковороде.
После этого он был обмазан смесью из : горчицы, меда, сладкой паприки и толченого сычуаньского перца, завернут в фольгу и отправлен в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. По достижении температуры 90 градусов цельсия внутри куска духовку выключила, а мясу дала отдохнуть для перераспределения соков. Когда мясо остыло, я не вынимая из фольги, переложила его в холодильник, пробовала на следующий день.






мои фото, мед, кулинария, свинина, фото, запекание

Previous post Next post
Up