Маринованные сливы

Jul 12, 2011 20:45

В заранее стерилизованные банки уложим прогретые на сухой сковороде для раскрытия аромата специи, добавим уксус, уложим сливы и зальем кипятком.

На 0.5 л банку нам понадобится:
1. два бутона гвоздики
2. Кусочек коры коричного дерева длинной 1- 1,5 см
3. 3 горошины душистого перца
4. 10 семян тмина
5. 1 ст.л. сахара
6.  1/2 ч.л. соли
7. 1 ст.л. винного ( Read more... )

мои фото, заготовки, маринад, сливы, кулинария, закуски, фото

Leave a comment

Comments 13

lenesha July 12 2011, 18:30:21 UTC
слив то много, можно попробовать, а вот че с ними дальше? какой вкус? я кроме свежих, замороженных и наливки, больше никаких не употребляла

Reply

xeniya_amber July 12 2011, 18:39:52 UTC
к мясу хорошо ( свинине и говядине) говядину бывает со сливами тушат.
Да и к водке хорошо.

Reply

lenesha July 12 2011, 18:45:44 UTC
ну тушеное - может быть, а водка мне как раз сейчас и потом и ваще;-))))))))))

а вкус какой остается? сливовый или маринадный?

Reply

xeniya_amber July 12 2011, 18:48:45 UTC
маринадно - сливовый. Скорее сладковатый, такой, ты же любишь корицу - по идее должно понравится. Сделай маленькую баночку, а вдруг.

Reply


ankoros July 12 2011, 18:33:18 UTC
Закусон)!

Reply

xeniya_amber July 12 2011, 18:40:08 UTC
:)

Reply


dedran July 13 2011, 07:33:57 UTC
Что это за сливы?
Мы маринуем осенние, которые уже набрались солнца сладости и вкуса.
но не в самый пик зрелости а тверденькие еще.
Маринад варю отдельно, им заливаю сливы пару раз, потом закрываю и укутываю.
Вода +соль + уксус + сахар.
Пропорции такие же
На 1 литр воды :
1 ч.л сахара( сливы уже сладкие)
1 чл соли
2 ст л уксуса 6%
Кипячу. Обязательно пробую и выправляю , по желанию или соль или уксус или сахар. На вку должно быть чуть солонее кислее чем хотелось бы, с учетом того что часть заберут сливы.
Специи:
Нет догмы. По настроению и желанию это может быть вариации.
Но есть база:
душист перец
ч.перец горошком
гвоздика
------------
вариации
мускат+семя горчицы+кориандр ( как вариант думаю в этом году чуть лаванды)
корица+бадьян+листья кафир лайм

Reply


jysya July 13 2011, 10:36:47 UTC
кайф какой, тоже хочу такие)))

Reply


bufetum July 13 2011, 13:33:17 UTC
Какой рецепт отличный - актуально) - слив будет много (еще не созрели, но по всему будут видно). Скажите, это из желтых слив? (потому что у нас именно желтые растут , ну и терн конечно но с ним все ясно давно))

Reply

xeniya_amber July 13 2011, 13:34:52 UTC
у меня там слива спелая и алыча почти спелая :)) решила попробовать так сделать.

Reply


Leave a comment

Up