Можно примерно представить, что славянский человек сочтёт за гастрономическую экзотику: печёную змею, жареную селёдку, бутерброд с вареньем и арахисовым маслом, каких-нибудь жуков-гриль... А вот какими блюдами славянской кухни можно удивить (и даже испугать) иностранца? И что, наоборот, имеет большой шанс понравиться? Bсе люди разные, но рискну
(
Read more... )
Comments 63
Reply
надо подумать...
я лично не люблю переваренные макароны с сыром (знаменитые "macaroni & cheese"). именно потому, что их методично и намеренно переваривают. :(
многие "наши" плохо относятся к бутербродам с арахисовым маслом и вареньем (peanutbutter and jelly sandwiches). но я такое ем. :)
Reply
а тут и правда - то, что я не ем - арахисовое масло на хлебе и варенье:)\
но хлеб с вареньем это из бедных советских времен по моему деликатес, у Носова в рассказах мальчишки ели хлеб с вареньем, и мне ещё тогда, в детстве это казалось Дикостью.
А зашла я снова- чтобы дать ссылочку на тебя:)
Reply
Reply
Reply
А муж мой, американец, в принципе, довольно демократичен в еде... Попробует практически всё... Единственное, что не возьмёт в рот (как и вся его семья) - это икра (ох, как же меня бесит это "фуу, это же "РЫБьИ ЯЙЦА", гадость..." - "А вы их когда-нибудь пробовали?" - "Нет." - "А откуда знаете, что гадость?" итд.) Хотя нет, не бесит, просто смешно немножко... Надо как-нибудь накормить втихаря :)))
Когда мы гостили у моей бабушки, он всё так трескал, что только уши тряслись... Говорит, никогда в жизни так вкусно не ел, и это каждый день... Некоторые блюда - с опаской (грибной суп, почему-то ??), но понравилось, что-то меньше, что-то больше... Но у меня бабушка - кухарка от Бога...
Самое его любимое - пельмени, налесники, холодный борщ понравился, селёдочка, рыбный салатик... Ой блин, у меня аж слюньки потекли :)...
Как же Вы здорово пишете, прямо зачитываюсь!!!!!
Reply
классно вы про мужа рассказали - очень живописно. :)
Reply
Reply
Reply
Когда-то американку, приехавшую по обмену на Украину, попытались угостить салом. У девочки чуть не началсь истерика.
Остальное сходу не вспоминается.
Reply
wonderbread "сырым" (то есть необжаренным в тостере) есть, на мой взгляд, нельзя.
я тащу хлеб из Манхэттена, благо, рядом с работой есть "вкусная" сетевая забегаловка "au bon pain," где пекут замечательный хлеб (квадратный такой и багетты). ещё отличный хлеб продают на рынке в Grand Central ("Zaro's," например, и другие).
Reply
Leave a comment