Блинчики с абрикосами

Jul 29, 2011 00:50

С начала недели очень хотелось блинчиков. И с выходных осталось больше килограмма абрикос, которые было непонятно куда девать. Выход? Блинчики с абрикосами! Попробовала сделать - не пожалела стояния час над горячей сковородкой. Очень вкусно, нежно и вообще :) И при том, делать-то совсем просто. Так сильно понравилось, что запощу рецепт)

Рецепт абрикосовых блинчиков (никаких дрожжей и теста, поставленного с ночи) )

дневник

Leave a comment

Comments 2

_lustik_ July 29 2011, 08:11:44 UTC
так, срочно объясните мне какая разница в мазать и поливать????
муж блины переворачивает подбрасывание. для меня это ваще высший пилотаж.

Reply

xandriya July 29 2011, 08:29:48 UTC
Поливать - это ты наливаешь масла и оно там переливается, если сковородку поворачивать.. Если уже налилось - придется сливать остаток в раковину. Нужно чтобы на сковороде был просто слой жира, ну чтобы жирное дно было, но не было жидкости в виде раскаленного масла, которая смешивается с тестом, оставляет там дырки, лишает блин формы и т.п. :) я между блинами просто капаю капельку и размазываю лопаткой) у профи есть спец кисточка для этих целей)

Reply


Leave a comment

Up