С начала недели очень хотелось блинчиков. И с выходных осталось больше килограмма абрикос, которые было непонятно куда девать. Выход? Блинчики с абрикосами! Попробовала сделать - не пожалела стояния час над горячей сковородкой. Очень вкусно, нежно и вообще :) И при том, делать-то совсем просто. Так сильно понравилось, что запощу рецепт)
Нам потребуется:
- мука - 1 стакан (я клала абрикос на глаз, и похоже больше, так что муки тоже пришлось положить чуть больше)
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- абрикосы (без косточек) - 400г
- сода - 1/4 ч.л.(свободно заменяется щепоткой разрыхлителя для теста, ну вы в курсе)
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Смешать яйца, молоко, растительное масло, сахар и муку. Полученную смесь взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. А в это время абрикосы мелко нарезать, добавить вместе с содой и ванильным сахаром в тесто, взбивать в миксере 1 минуту. Миксер тут важен - абрикосы несколько раз... раз... разлазятся, ну как сказать, и вмешиваются в тесто немного. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Сковородку мазать маслом, а не поливать (это я на всякий случай говорю, вдруг вы всю жизнь воюете с блинами и не в курсе). Блинчики крайне нежные, переворачивать их непросто, но оно того стоит. Я обычно использую 2 лопатки, одной край блина держу, вторую под него подсовываю :) Пекутся быстро, складываются на тарелку, каждый щедро смазывается сливочным маслом. Вкусные горячие. Холодными пока не пробовала :)