Блинчики с абрикосами

Jul 29, 2011 00:50

С начала недели очень хотелось блинчиков. И с выходных осталось больше килограмма абрикос, которые было непонятно куда девать. Выход? Блинчики с абрикосами! Попробовала сделать - не пожалела стояния час над горячей сковородкой. Очень вкусно, нежно и вообще :) И при том, делать-то совсем просто. Так сильно понравилось, что запощу рецепт)

Нам потребуется:
  • мука - 1 стакан (я клала абрикос на глаз, и похоже больше, так что муки тоже пришлось положить чуть больше)
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • абрикосы (без косточек) - 400г
  • сода - 1/4 ч.л.(свободно заменяется щепоткой разрыхлителя для теста, ну вы в курсе)
  • ванильный сахар - 1 пакетик.


Смешать яйца, молоко, растительное масло, сахар и муку. Полученную смесь взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. А в это время абрикосы мелко нарезать, добавить вместе с содой и ванильным сахаром в тесто, взбивать в миксере 1 минуту. Миксер тут важен - абрикосы несколько раз... раз... разлазятся, ну как сказать, и вмешиваются в тесто немного. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Сковородку мазать маслом, а не поливать (это я на всякий случай говорю, вдруг вы всю жизнь воюете с блинами и не в курсе). Блинчики крайне нежные, переворачивать их непросто, но оно того стоит. Я обычно использую 2 лопатки, одной край блина держу, вторую под него подсовываю :) Пекутся быстро, складываются на тарелку, каждый щедро смазывается сливочным маслом. Вкусные горячие. Холодными пока не пробовала :)

дневник

Previous post Next post
Up