Люблю гостинцы

May 12, 2012 21:51

Бывает, заглянет гость, достанет из сумки сверток, а в нем десяток омулей, еще хранящих упругий холод подледного Байкала. Выпотрошишь их на скорую руку, чешую вытрешь насухо, смажешь маслом оливковыми, и присыпав перцем да солью, кинешь в раскаленную духовку на пять минут.


Read more... )

кухня, фото

Leave a comment

Comments 14

linna_ May 12 2012, 17:57:37 UTC
а какие они в сметанке тушеные на костерке... Нехороший ты человек.)

Reply

wy_tzu May 12 2012, 18:00:11 UTC
можно и просто на рожне.
а сметану для рыжиков оставить.

Reply

linna_ May 12 2012, 18:02:09 UTC
Можно и просто... Хороший к тебе человек приходил.) С такими-то подарками.

Посмотрела на фото еще раз и пошла мечтать)

Reply

wy_tzu May 12 2012, 18:05:05 UTC
вывод: нехорошие люди притягивают хороших.

и, похоже, пользуются этим.

Reply


kinkar May 12 2012, 18:06:47 UTC
А мы сегодня как раз таких в духовочке, да в фольге, с лучком ;)

Reply

wy_tzu May 12 2012, 18:08:54 UTC
Да, у вас это удовольствие наверняка почаще, чем у меня случается :-)
я в фольге крупную рыбу запекаю, а мелких, как эти, люблю с хрустящей корочкой, чтобы чешую не чистить, а снимать с запеченных.

Reply


hmyretskiy May 12 2012, 18:41:55 UTC
омуль малосольным хорош или горячего копчения
а так у тебя треска получилась ;)

(просто завидую, на самом деле)

Reply

wy_tzu May 12 2012, 18:49:35 UTC
хорош и малосольный (особенно чуть подвяленный) и из коптильни :-)
а для жарки я потому и пользую раскаленную (250) духовку на 5 мин, чтобы корочка схватилась, а нутро только-только попустилось.

Сто лет на Байкале не был.

Reply

hmyretskiy May 13 2012, 05:35:26 UTC
а я - двести :(

Reply


egoistik May 12 2012, 19:11:37 UTC
Ну и кто ты после этого??? ( Кому интересно, прошу под кат.. )

Reply


dragunskaya May 12 2012, 19:27:49 UTC
Возмущена, но вдохновлена:) завтра пойду искать омуль.

Reply


Leave a comment

Up