Бывает, заглянет гость, достанет из сумки сверток, а в нем десяток омулей, еще хранящих упругий холод подледного Байкала. Выпотрошишь их на скорую руку, чешую вытрешь насухо, смажешь маслом оливковыми, и присыпав перцем да солью, кинешь в раскаленную духовку на пять минут.
(
Read more... )
Comments 14
Reply
а сметану для рыжиков оставить.
Reply
Посмотрела на фото еще раз и пошла мечтать)
Reply
и, похоже, пользуются этим.
Reply
Reply
я в фольге крупную рыбу запекаю, а мелких, как эти, люблю с хрустящей корочкой, чтобы чешую не чистить, а снимать с запеченных.
Reply
а так у тебя треска получилась ;)
(просто завидую, на самом деле)
Reply
а для жарки я потому и пользую раскаленную (250) духовку на 5 мин, чтобы корочка схватилась, а нутро только-только попустилось.
Сто лет на Байкале не был.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment