На пару дней сгонял в Нерезиновск.

Apr 15, 2021 00:00

Утопили на свере часть оборудования, поэтому оперативно закупали новое, а я его так же оперативно отправлял на салехардщину. Столкнулся с "тёмной" стороной погрузочного бизнеса (или это салехардское направление такое проклятое?). Я-то привык к цивилизации - сдал в транспортную компанию и забыл, а здесь пришлось скакать по погрузочным терминалам, ( Read more... )

Дорожное, Командировки

Leave a comment

Comments 47

govorilkin April 14 2021, 20:06:07 UTC
столичные штучки
я похожее за куевлянами наблюдал, хотя конечно в меньшей степени

Reply


midzenis April 14 2021, 20:29:52 UTC
>>"железными жопами" <- как не специалист, можно подробней о термине?
>>люди, постоянно хлебающие геморрой, лечат его деньгами.
Да везде так, но хорошо сказано ;>
>>а вот жизнь на постоянку как-то не тянет.
Кажется, вы нашли часть ответа на прежнем посте заданный вопрос.
А что касается _домашней кухни_ ну так там фломастеры по вкусу. Решает гигиена/цена/калорийность.

Reply

wwold April 15 2021, 00:01:57 UTC
==>>"железными жопами" <- как не специалист, можно подробней о термине?==

Люди, у которых на месте всё схвачено. Проскочить мимо них трудновато.

==Кажется, вы нашли часть ответа на прежнем посте заданный вопрос.==

Москоу и до этого рассматривалась как времянка.

==А что касается _домашней кухни_ ну так там фломастеры по вкусу. Решает гигиена/цена/калорийность.==

Натурпродукт у меня желудок хорошо переваривает. Чует - где химия зарыта).

Reply


mr_7cux April 14 2021, 21:45:34 UTC
Москва это отдельный мир, весьма странный, и не желающий понять остальную страну ( ... )

Reply

nocom_ru April 14 2021, 22:31:16 UTC
Кадровый голод - везде беда. Везде.

Reply

wwold April 15 2021, 00:14:24 UTC
У нас сложилась система, когда некоторые получают дофига не по делу, а на толковых спецов вечно не хватает бюджета. Да и стабильности нет. А ничего так не любит стабильность - как выковка профессионализма у спецов.

К слову, у нас на северах тоже зарплатная проблема. Лично я там объект тяну больше из интереса и на следующий подписываться не собираюсь. Ибо мне претит конкурировать с условными местными дворниками. Ну, и интересно: когда до руководства дойдёт, что что-то идёт не так.

Reply

mr_7cux April 15 2021, 01:54:47 UTC
Согласен, что у нас наблюдается сильный зарплатный перекос, причем как метко еще в конце 00-х отметил Стешин, есть сильнейший конфликт специалисты - менеджеры.

"Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни - неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.

Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь - зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют."В геологии еще и довольно часто встречаются иностранцы, либо русские, сделавшие карьеру на западе, и переманенные в Россию обратно. Разница в зарплате между аналогичными ( ... )

Reply


nocom_ru April 14 2021, 22:27:26 UTC
Похоже, с какими-то недалекими долбоебами хипстерами вы у нас общались, чесслово, кои за МКАД носу годами не кажут. Не мудрено, что и человеческую столовку они вам порекомендовать не сумели - здесь места знать надо. :/

Reply

aleks_visero April 15 2021, 08:19:17 UTC
Ну обычная столовка ныне это какие-нибудь "беляши с мясом свежим только утром лаяло" и тому подобное. Где-нибудь в промзоне на Шоссе Энтузиастов (у фирмы на которую работал там была контора три года).

Reply

nocom_ru April 15 2021, 08:52:10 UTC
"Тошниловки" беляшами практически на каждом углу. А нормальные советские заводские столовки и прочие заведения культурного общепита по своей редкости ныне сравнимы с ресторанами высокой кухни.

Reply

wwold April 15 2021, 09:02:56 UTC
В таких столовках тоже наблюдаются проблемы с качеством еды (это сейчас общий головняк). Но, по крайней мере, видно - что покупаешь.

Reply


comrade_demon April 15 2021, 02:59:45 UTC
Меня всегда прикалывало, когда в грибной сезон на салехардщине у дорог стоят вереницы дорогущих машин, ждущих хозяев пошедших по грибы.

Reply

wwold April 15 2021, 09:04:14 UTC
Ну, это полбеды, а вот если бы они их ещё и продавали...

Reply

ext_804839 April 15 2021, 15:50:36 UTC
В Подмосковье летом и осенью такое тоже массово-ну любят люди это дело. Им что убитый козёл для уикендов покупать?

Reply


Leave a comment

Up