На фото похоже Reisetomate, по крайней мере у меня они очень похожи. Мои вполне съедобные, но тут много зависит от погоды, водного режима, почвы, удобрений и всякой прочей микоризы. Есть сорта стабильные, есть пластичные до полной безвкусицы. Белые сорта что пробовал все никакие. Самые козырные Bаrry’s Crazy Cherry Tomato (жёлтые, очень сладкие, очень урожайные), все сорта зелёных (южные отдыхают), для полежать лонг кипер (могут и до февраля свежими дожить). Если чо, то покопайтесь в помидоме у Гусева, он разводит сорта, а не разные гибриды, которые на семена не оставишь.
Вкусы разные, вон хозяину блога и его окружению заходят бататы, а моему кругу общения не очень.
Так и с зелёными золотыми яблоками: постоянно теребенькают "а зелёные есть?"
У них очень нежная мякоть и мягкий вкус, мало кислоты, хранить нельзя, в салат мешать мнутся. Лучшее употребление порезать четвертинками-осьмушками, выложить в один слой, присыпать крупной солью и базиликом, сдобрить хорошим оливковым....ля, аж выпить захотелось. Можно ещё зелёный кетчуп сварить, но как-то не накапливаются.
Попробуйте зелёную зебру риту, она по плотности похожа на обычные, в отличии от какого нибудь болота и золота чероки.
Приморозьте некрахмалистую картоху (это ранние сорта) получиться очень похоже. На любителя, как кинза: кто-то тащиться, кто-то из-за стола встаёт.
Из за другого состава крахмала (меньше амилопектина) меньше гликемический индекс - типа еда для диабетиков. В интернетах данные о составе сахаров, крахмала, белков и жира противоречивые, что не удивительно: у обоих видов такая уйма сортов, что подобрать под желаемый ответ образцы не составляет затруднений.
Чё сразу Ха то? Для очень многих восточных славян именно варёный батат по вкусу напоминает варёную подмороженную картоху. Консистейшен тот же, а вкус сладковатый. Кто тут виной вопрос не однозначный: или отсутствие привычки (как при курении, вначале все сигареты одинаковы), или поставщики везущие сюда "картофельный" батат, или индивидуальные особенности вкуса. Среди моего окружения находят батат вкусным всего двое. Родной брат от него тащится и ещё приятель, женатый на вьетнамке. Вкусовые рецепторы чистая генетика, а с ними не поспоришь.
Я пробовал магазинный, подмосковный и вьетнамский батат. Не моё. Тут дело ещё может быть в системе питания. Если дыр нет, то новое может и не зайти, или наоборот вытеснить что-то привычное, потому что новое организму больше нравиться. Этакий синдром беременной в сглаженной форме.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
А какие понтовые на ваш вкус?
Reply
На фото похоже Reisetomate, по крайней мере у меня они очень похожи. Мои вполне съедобные, но тут много зависит от погоды, водного режима, почвы, удобрений и всякой прочей микоризы. Есть сорта стабильные, есть пластичные до полной безвкусицы. Белые сорта что пробовал все никакие. Самые козырные Bаrry’s Crazy Cherry Tomato (жёлтые, очень сладкие, очень урожайные), все сорта зелёных (южные отдыхают), для полежать лонг кипер (могут и до февраля свежими дожить). Если чо, то покопайтесь в помидоме у Гусева, он разводит сорта, а не разные гибриды, которые на семена не оставишь.
Reply
у нас по ходу совершенно разные вкусы ))
>>в помидоме у Гусева
спс за ссылку
Reply
Так и с зелёными золотыми яблоками: постоянно теребенькают "а зелёные есть?"
У них очень нежная мякоть и мягкий вкус, мало кислоты, хранить нельзя, в салат мешать мнутся. Лучшее употребление порезать четвертинками-осьмушками, выложить в один слой, присыпать крупной солью и базиликом, сдобрить хорошим оливковым....ля, аж выпить захотелось. Можно ещё зелёный кетчуп сварить, но как-то не накапливаются.
Попробуйте зелёную зебру риту, она по плотности похожа на обычные, в отличии от какого нибудь болота и золота чероки.
Reply
Reply
Из за другого состава крахмала (меньше амилопектина) меньше гликемический индекс - типа еда для диабетиков. В интернетах данные о составе сахаров, крахмала, белков и жира противоречивые, что не удивительно: у обоих видов такая уйма сортов, что подобрать под желаемый ответ образцы не составляет затруднений.
Reply
Три раза ХА. Батат, конечно, можно есть сырым, но, в основном готовят. Подмороженная картоха такого вкуса не даст.
==На любителя, как кинза: кто-то тащиться, кто-то из-за стола встаёт.==
Взрослые тащатся все. Дети ровно наоборот.
Reply
Я пробовал магазинный, подмосковный и вьетнамский батат. Не моё. Тут дело ещё может быть в системе питания. Если дыр нет, то новое может и не зайти, или наоборот вытеснить что-то привычное, потому что новое организму больше нравиться. Этакий синдром беременной в сглаженной форме.
Reply
Leave a comment