Немного дачного изобилия,...

Sep 13, 2020 22:50

...которое я успел урвать:


Read more... )

Сельхоз, Позитив

Leave a comment

Comments 39

tom_bolton September 13 2020, 19:40:35 UTC
Винцо, видать, будет на славу!)

Reply

wwold September 14 2020, 06:34:57 UTC
На соки. До вина руки не доходят.

Reply


deep_econom September 13 2020, 20:45:20 UTC
выживем с такими урожаями ))

Reply

(The comment has been removed)

deep_econom September 14 2020, 00:47:33 UTC
интенсивнее сажать будем )

Reply

wwold September 14 2020, 06:35:28 UTC
Дык, никто не сажает. А урожай получать умеют и меньше того.

Reply


taira_koremochi September 13 2020, 21:00:50 UTC
Прекрасно.

Reply

wwold September 14 2020, 06:35:41 UTC
Да!

Reply


nikola_rus September 13 2020, 21:03:51 UTC
>>как и беспонтовый на вкус помидор:

А какие понтовые на ваш вкус?

Reply

kulepe4ek September 14 2020, 00:15:35 UTC
Не хозяин блога, но отвечу.

На фото похоже Reisetomate, по крайней мере у меня они очень похожи. Мои вполне съедобные, но тут много зависит от погоды, водного режима, почвы, удобрений и всякой прочей микоризы. Есть сорта стабильные, есть пластичные до полной безвкусицы. Белые сорта что пробовал все никакие. Самые козырные Bаrry’s Crazy Cherry Tomato (жёлтые, очень сладкие, очень урожайные), все сорта зелёных (южные отдыхают), для полежать лонг кипер (могут и до февраля свежими дожить). Если чо, то покопайтесь в помидоме у Гусева, он разводит сорта, а не разные гибриды, которые на семена не оставишь.

Reply

nikola_rus September 15 2020, 20:32:26 UTC
>>все сорта зелёных

у нас по ходу совершенно разные вкусы ))

>>в помидоме у Гусева

спс за ссылку

Reply

kulepe4ek September 16 2020, 09:59:07 UTC
Вкусы разные, вон хозяину блога и его окружению заходят бататы, а моему кругу общения не очень.

Так и с зелёными золотыми яблоками: постоянно теребенькают "а зелёные есть?"

У них очень нежная мякоть и мягкий вкус, мало кислоты, хранить нельзя, в салат мешать мнутся. Лучшее употребление порезать четвертинками-осьмушками, выложить в один слой, присыпать крупной солью и базиликом, сдобрить хорошим оливковым....ля, аж выпить захотелось. Можно ещё зелёный кетчуп сварить, но как-то не накапливаются.

Попробуйте зелёную зебру риту, она по плотности похожа на обычные, в отличии от какого нибудь болота и золота чероки.

Reply


_zanuda September 14 2020, 18:42:41 UTC
Поздравляю! А чем батат лучше картошки?

Reply

kulepe4ek September 14 2020, 21:01:11 UTC
Приморозьте некрахмалистую картоху (это ранние сорта) получиться очень похоже. На любителя, как кинза: кто-то тащиться, кто-то из-за стола встаёт.

Из за другого состава крахмала (меньше амилопектина) меньше гликемический индекс - типа еда для диабетиков. В интернетах данные о составе сахаров, крахмала, белков и жира противоречивые, что не удивительно: у обоих видов такая уйма сортов, что подобрать под желаемый ответ образцы не составляет затруднений.

Reply

wwold September 15 2020, 04:04:09 UTC
==Приморозьте некрахмалистую картоху (это ранние сорта) получиться очень похоже.==

Три раза ХА. Батат, конечно, можно есть сырым, но, в основном готовят. Подмороженная картоха такого вкуса не даст.

==На любителя, как кинза: кто-то тащиться, кто-то из-за стола встаёт.==

Взрослые тащатся все. Дети ровно наоборот.

Reply

kulepe4ek September 15 2020, 08:13:33 UTC
Чё сразу Ха то? Для очень многих восточных славян именно варёный батат по вкусу напоминает варёную подмороженную картоху. Консистейшен тот же, а вкус сладковатый. Кто тут виной вопрос не однозначный: или отсутствие привычки (как при курении, вначале все сигареты одинаковы), или поставщики везущие сюда "картофельный" батат, или индивидуальные особенности вкуса. Среди моего окружения находят батат вкусным всего двое. Родной брат от него тащится и ещё приятель, женатый на вьетнамке. Вкусовые рецепторы чистая генетика, а с ними не поспоришь.

Я пробовал магазинный, подмосковный и вьетнамский батат. Не моё. Тут дело ещё может быть в системе питания. Если дыр нет, то новое может и не зайти, или наоборот вытеснить что-то привычное, потому что новое организму больше нравиться. Этакий синдром беременной в сглаженной форме.

Reply


Leave a comment

Up