В догонку.

Apr 29, 2012 12:17

Пояснение к предыдушему посту. Данная печка симбиоз печи на пицу(ПП) и тандыра . Работает просто - наложим топливо и подожгем. Топим до необходимой нам температуры .После окончания топки вымести пепел , золу и угли , поместить приготавливаемое блюдо втутрь и закрыть дверкой... У ПП и у тандыра выхлоп через дверку , я же сделал трубу в задней ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

mauerlat April 29 2012, 14:34:45 UTC
Ух тыж! Т.е. получается, что накопленного тепла хватает на приготовление? В металлическом варианте такое, поди, не сработает? Очень нравится простота+функция!
И еще один вопрос:
На фотокарточках видны опоясывающие форму "пазы". Из комментариев понятно, что это "конструктивные" элементы, спасающие от трещин. При вводе в эксплуатацию там появятся какие-то металлические полосы-стяжки или это то, что на фотокарточках, уже готовая печка?

Reply

wprilepski April 29 2012, 15:48:10 UTC
Толщина материала(шамота) 7-8см .Вес около 40кг. Поэтому тепла хватает, но на сколько порций надо испытывать. Металл не подойдет.
Печь еще не готова полностью. Стяжки отдам делать после праздников.

Reply


izograf7 April 29 2012, 15:56:12 UTC
А в момент приготовления, когда угли вынуты, труба, надо думать, закрывается?

Reply

wprilepski April 29 2012, 15:58:01 UTC
Желательно, но все зависит от того ,что готовите и как.

Reply

izograf7 April 29 2012, 16:02:12 UTC
Принцип заслонки, как в русской, шведке, да и в голландке можно готовить.
Ну, да, какая температура нужна. Я, так понимаю, сейчас пойдут опыты, как долго эта красотка держит тепло

Reply

wprilepski April 29 2012, 16:42:46 UTC
Кроме температуры заслонкой можно регулировать влажность. Мы прврдили испытания на подобных моделях, а эту я оставлю для выставки.

Reply


Leave a comment

Up