Schoko-Heidesand (Шоколадное песочное печенье)

Dec 19, 2014 00:44

Откровенно говоря, для СС2014 я пекла именно это печенье!
Однако... случились важные дела, времени на фотографии не было, а дежурство по клубу - дело ответственное, поэтому разместила Leckerli - Медовые пряники. Очень вкусные, необычная рецептура, настоящая рождественская выпечка. Но год назад другое печенье - Schoko-Heidesand - стало для меня открытием новых комбинаций вкусов и текстур.
Шоколад и апельсин! Еще ваниль! Очень нежное, тающее во рту. Капризное. Оно вам непременно понравится!
Рецепт от Ани anke-anke.





Слова автора:

для теста

200 г сливочного масла
1 палочка ванили
1 ч.л. тонко натертой апельсиновой цедры
120 г сахара мусковадо (можно заменить и другим коричневым сахаром, но у мусковадо куда более яркий вкус)
200 г муки
20 г порошка какао
около 3 ст.л. сливок жирностью 30-35%

кроме того

1 желток
1 ст.л. молока
60 г сахара мусковадо (или другого коричневого)

День 1. Растопить сливочное масло на маленьком огне. Ванильную палочку разрезать пополам и выскрести ножом зернышки ванили. Добавить к растопленному маслу зернышки ванили, палочку ванили и апельсиновую цедру. Держать масло на среднем огне до слегка коричневого цвета. Остудить и поставить на сутки в холодильник.

День 2. Достать масло где-то за 1 час из холодильника. Взбить масло с сахаром в очень пышную пену миксером в течение 5 минут. Добавить муку, какао и сливки и вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой валик длиной около 20 см. Завернуть каждый в пленку и поставить на сутки в холодильник.

День 3. Смешать желток с молоком, процедить. Смазать этой смесью "колбаски" теста со всех сторон и обвалять хорошо в коричневом сахаре. Нарезать на кружки толщиной 7-8 мм и выложить на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Выпекать 10-12 минут при 190С.

Эти талеры получились у меня не сразу, печенье расплывалось, превращаясь в лепешечки. Поэтому в 3 день, смазав тесто желтком с молоком, обваляв в сахаре, снова положила в холодильник на 2-3 часа и только потом резала на кружки.
Выпекала на бумаге для выпечки и на силиконовом коврике, коврик понравился больше.




ваниль, какао, сливки, апельсин, печенье, Рождество, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up