Пирог со сливами и ореховым штрейзелем (Zwetschkenfleck mit Haselnuss-Streusel)

Oct 25, 2014 14:56

Слива, по-моему, самый подходящий фрукт для открытых пирогов. Почистить от косточки, разрезав напополам, каждую половинку надсечь на 2/3, выложить на тесто черепицей - уже картинка завораживающая! А если сверху штрейзель? Не самый обычный, с марципаном и лесными орехами? Да всю эту красоту в духовку минут на 30-40 ( Read more... )

орехи, ЖЖ_друзья, сливы, миндаль, десерт, желтки, пироги, выпечка

Leave a comment

Comments 28

margeriten26 October 25 2014, 11:09:34 UTC
Прекрасное исполнение прекрасного немецкого пирога! Очень нравится! Спасибо!

Reply

wowcook October 25 2014, 17:21:48 UTC
Пирог действительно прекрасен. Тот, кто всю неделю вкалывал, в выходные заслуживает кусочек лакомства!

Reply

margeriten26 October 25 2014, 20:39:11 UTC
однозначно!

Reply


sunpolina October 25 2014, 11:25:30 UTC
Как уютно!

Reply

wowcook October 25 2014, 17:24:39 UTC
Обожаю аромат выпечки, все в доме сразу радует)))

Reply


magdacook October 25 2014, 11:45:34 UTC
не сомневаюсь ни капельки! сливовая выпечка-одна из любимых) а еще и с марципаном!

Reply

wowcook October 25 2014, 17:26:04 UTC
Ох, уж эти холода! Никакая диета не устоит, так бы с кухни не уходила)))

Reply


rusudan2 October 25 2014, 11:59:37 UTC
как же вкуусно!!

Reply

wowcook October 25 2014, 17:27:55 UTC
Вкусно-то вкусно, но я бы на твой хлебушек променяла!
Для меня это такой темный лес: растить закваску, подкармливать её. Надо бы поучиться!

Reply

rusudan2 October 26 2014, 04:52:50 UTC
Надо бы) дело хорошее, только времени маловато))

Reply


vene_ro4ka October 25 2014, 12:11:41 UTC
чудо, как хорош!))

Reply

wowcook October 25 2014, 17:30:59 UTC
Спасибо, Венера!
За эту сливовую кислинку, хрустящий штрейзель можно простить сотню калорий!)))

Reply


Leave a comment

Up