Zwetschgendatschi mit Streuseln (Пирог со сливами и штрейзелем)

Oct 07, 2011 19:00

Френдлента печет пироги! Флешмоб "Осенние пироги", объявленный Зоряной, пропустить трудно - пирог со сливами и штрейзелем пеку часто. Открытием в свое время стал штрейзель с миндальной стружкой. Сегодня несколько иначе: штрейзель с грецкими орехами!
Что сказать?! Испеките это чудо, познайте вкус настоящих осенних пирогов!


Read more... )

орехи, немецкая кухня, сливы, пироги, выпечка

Leave a comment

Comments 56

ulia_maktyb October 7 2011, 15:13:33 UTC
Люблю такого плана пироги,ещё с вишней.

Очень аппетитный кусочек на фото)

Reply

wowcook October 7 2011, 15:22:47 UTC
Вот с вишней я как-то не удосужилась(( пропустила(( а, может быть, с замороженной можно?

Reply

ulia_maktyb October 7 2011, 15:30:47 UTC
Конечно,можно.Я с лета наморожу вот так,а зимой пеку.Правда со свежей мне больше нравится.

Reply


snova_anechka October 7 2011, 15:14:33 UTC
Мммм, какой кусочек!!! Столько слив!!!

Reply

wowcook October 7 2011, 15:23:55 UTC
Для этого и ставятся сливы почти вертикально)) Тогда очень сочно и фруктово!!

Reply


porosolka_balt October 7 2011, 16:00:30 UTC
Оля, какой кусочек!! Мало теста и много начинки! То что нужно:)

Reply

wowcook October 7 2011, 16:12:11 UTC
Да, то, что я люблю)) Одни фрукты) Но тесто здесь тоже очень вкусное!

Reply


anna_mavritta October 7 2011, 16:04:13 UTC
Оля, удивительный пирог! Мне нравится, что он вроде бы простой, но в то же время невероятно вкусный и ароматный. Тончайшая хрустящая основа, сочная начинка и обалденная корочка с легким ореховым вкусом - да, отказаться невозможно будет!

Reply

wowcook October 7 2011, 16:16:52 UTC
А мне здесь нравятся сами сливы, они полуживые, притомленные, сочные. От этого пирог "слезится"... Ложечку погрузил в сливы и... забыл про время и каллории.

Reply

anna_mavritta October 7 2011, 16:21:10 UTC
Вот-вот! Помнишь мой сливовый коблер? Вот тоже прелесть :))

Reply

wowcook October 8 2011, 16:35:21 UTC
Аня, кинь ссылкой в мою дырявую ..! Хочу со сливами еще что-нибудь испечь, в закладки твой коблер не вынесла, теперь вот жалею.
И почему такое название - коблер?

Reply


home_chef October 7 2011, 16:15:01 UTC
шикарный пирог!!! прями есть захотелось смертельно :)))

Reply

wowcook October 7 2011, 16:21:01 UTC
Катюш, он того стОит: захотеть! Готовится быстро. Для получения нужного результата важно ставить сливы почти вертикально, чтобы этих слив было видимо-невидимо. Вот тогда уже и не понятно - пирог это или райское наслаждение))

Reply


Leave a comment

Up