Жаркое из говядины с грибами

Aug 22, 2021 00:26

Вообще-то это boeuf de bourguignon, или говядина по-бургундски. Только потому, что в моём случае пикантность блюду придаёт не бургундское, а советское шампанское, пришлось называть по-русски)) Признаюсь, что больше люблю готовить мясо с белым вином, красное, на мой взгляд, портит цвет. Хотя, конечно, у некоторых красных вин вкус более насыщенный ( Read more... )

морковь, Хочу чаще, food photo, вино, овощи, коронное блюдо, #этолето, мясо, грибы, #вкусныйавгуст, лук-порей, французская кухня

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot August 21 2021, 21:27:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook August 22 2021, 15:37:20 UTC
Еда.

Reply

lj_frank_bot August 22 2021, 15:38:51 UTC
Очень хорошо

Reply


maxho August 21 2021, 21:29:11 UTC
просто белое вино, поди-тка

Reply


food_it August 22 2021, 08:04:12 UTC
Красота какая!
Я такое тоже люблю!
Помню мой первый boeuf de bourguignon был от кулинарного конструктора «Ужин дома» Как давно это было 😀


... )

Reply

wowcook August 22 2021, 15:40:15 UTC
Согласна, что такие блюда нужны в промозглую погоду. Я летом мяса вообще не хочу, но как только понижение температур, так сразу организм сигналит: "Пора кормить едой!")))

Reply

food_it August 22 2021, 16:21:03 UTC
Это лето было адское жаркое😁 мяса наша семья очень мало ела. Салатики, запеканки, кашка, рыбка, овощи, фрукты - ничего такого тяжелого.
Аж, вздохнули когда дожди пришли)

Reply


pratina August 24 2021, 15:13:33 UTC
Поддерживаю тебя в выборе белого вина по причине, если важны кусочки овощей в конечном блюде, то красное им изменит цвет.
Желе красной смородины в рецепте очень понравилось)))

Reply


silverina1 August 31 2021, 16:25:10 UTC
Вкусное блюдо! У нас похолодало, тоже хочется мяса)

Reply


Leave a comment

Up