Жаркое из говядины с грибами

Aug 22, 2021 00:26

Вообще-то это boeuf de bourguignon, или говядина по-бургундски. Только потому, что в моём случае пикантность блюду придаёт не бургундское, а советское шампанское, пришлось называть по-русски)) Признаюсь, что больше люблю готовить мясо с белым вином, красное, на мой взгляд, портит цвет. Хотя, конечно, у некоторых красных вин вкус более насыщенный.

Можете не сомневаться, с таким рецептом не прогадаешь - и для семейного ужина хорошо, и для гостей замечательно! Говядина за три часа тушения приобретает  изысканность, благородство духа и мягкость. Можно есть губами)) Ну или почти так))

#этолето

#вкусныйавгуст Вторые блюда




Нам потребуется на 4-6 порций:

175 г копченого бекона или грудинки (нарезать кубиками)
2 стебля лука-порея (крупно нарезать)
1 ст.л оливкового масла
450г говядины (нарезать кусочками по 5см)
1 луковица (мелко порубить)
2 морковки (нарезать крупными кружочками)
Коренья по вкусу (сельдерей или петрушка, порезать)
1 ст.л. муки
300 мл красного вина (у меня шампанское)
300 мл воды
1-2 ст.л желе из красной смородины
125г некрупных шампиньонов (разрезать пополам)
Молотый черный перец
Петрушка (для посыпки)

1. Разогрейте в огнеупорной кастрюле (утятнице) масло, обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета.
2. Обжарьте в сковороде бекон до золотистого цвета. Выложите лук-порей и жарьте его 2-3 минуты. Бекон с луком-пореем отложите. Поджарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и коренья, готовьте пару минут.
3. Лук, морковь и коренья добавьте к мясу и посыпьте мукой. Постепенно влейте вино и воду, добавьте желе из красной смородины, перемешайте и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа при 200С.
4. Добавьте лук-порей, бекон, грибы, снова накройте. Готовьте еще 1,5 часа при 180С пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавайте жаркое горячим, посыпав петрушкой.





морковь, Хочу чаще, food photo, вино, овощи, коронное блюдо, #этолето, мясо, грибы, #вкусныйавгуст, лук-порей, французская кухня

Previous post Next post
Up