Кекс-перевёртыш с грушей Конференц

Feb 23, 2021 13:33

Куда катится мир? Где те самые груши, от аромата которых голова кружится, помните, коснёшься кожицы и лопнула она, засочилась нектаром? Почему сегодня грушу узнаёшь лишь по форме, а по содержанию это всего навсего картошка ( Read more... )

ваниль, очень быстро, фрукты, десерт, кекс, ме, пироги, выпечка, груша

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot February 23 2021, 10:35:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook February 23 2021, 10:37:33 UTC
Еда, Фрэнк)))

Reply

lj_frank_bot February 23 2021, 10:41:17 UTC
Привет, что у вас нового?

Reply


maxho February 23 2021, 10:35:59 UTC
в точности сервировочное блюдо, боже упаси

Reply

wowcook February 23 2021, 10:37:06 UTC
Какой быстрый!

Reply


innerwoman February 23 2021, 10:43:23 UTC
Ну вы даете. Кто ж ест грушу сразу с магазина. Зимние сорта груш предназначены для длительного хранения, они просто не вызревают на дереве - их в октябре/ноябре срывают зелеными, и хранят в условиях прохладного подвала. Чтобы есть такую грушу, ее нужно дозарить в теплой комнате, в зависимости от сорта, от дней 5 до двух недель. Груша пожелтеет, и поменяет консистенцию. У меня в саду растет три сорта зимних груш. Дозревшая груша в магазине тоже бывает, но такие груши плохо перевозить, много портятся. Так что зеленая зимняя груша - это стандарт, купите ее, и пусть полежит в вазочке на кухне, дозреет.

Reply

wowcook February 23 2021, 14:41:04 UTC
Ах, если бы груши дозревали на кухне... Так ведь это только теоретически!

Reply

innerwoman February 23 2021, 15:13:58 UTC
У меня на кухне дозревали и Конференция, и Ксения, и Аббат, купленные в супермаркете зелеными. Я перед тем, как приобрести саженцы, стремилась продегустировать как можно больше сортов груш, скупала груши везде, где видела))) Груша сорта Ксения дозревала больше трех недель, Конференция около недели.

Reply

wowcook February 24 2021, 18:44:43 UTC
У нас в саду только летние сорта груш, поэтому есть с чем сравнивать!))))
Но попробую Конференц выдержать с неделю.

Reply


mahusia February 23 2021, 14:53:51 UTC
я груши запекаю и потом с орехами грецкими а вот до выпечки еще не долшла. точнее недавно одну стрятаала под яблоки в шарлотку, так мои нашли и сказали, что испортила

Reply

wowcook February 24 2021, 18:26:23 UTC
Привет, Настя! Про запекание совсем не подумала, попробую!
А мне груша и со свининой нравится, тушу вместе.

Reply


cookingoffroad February 24 2021, 06:56:21 UTC
Все-таки форма у груши очень выигрышная!... особенно для выпечки :))

Reply

wowcook February 24 2021, 18:40:30 UTC
Да и не расползается, сохраняет форму, при нарезке это очень важно.

Reply


Leave a comment

Up