Куда катится мир? Где те самые груши, от аромата которых голова кружится, помните, коснёшься кожицы и лопнула она, засочилась нектаром? Почему сегодня грушу узнаёшь лишь по форме, а по содержанию это всего навсего картошка
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ну вы даете. Кто ж ест грушу сразу с магазина. Зимние сорта груш предназначены для длительного хранения, они просто не вызревают на дереве - их в октябре/ноябре срывают зелеными, и хранят в условиях прохладного подвала. Чтобы есть такую грушу, ее нужно дозарить в теплой комнате, в зависимости от сорта, от дней 5 до двух недель. Груша пожелтеет, и поменяет консистенцию. У меня в саду растет три сорта зимних груш. Дозревшая груша в магазине тоже бывает, но такие груши плохо перевозить, много портятся. Так что зеленая зимняя груша - это стандарт, купите ее, и пусть полежит в вазочке на кухне, дозреет.
У меня на кухне дозревали и Конференция, и Ксения, и Аббат, купленные в супермаркете зелеными. Я перед тем, как приобрести саженцы, стремилась продегустировать как можно больше сортов груш, скупала груши везде, где видела))) Груша сорта Ксения дозревала больше трех недель, Конференция около недели.
я груши запекаю и потом с орехами грецкими а вот до выпечки еще не долшла. точнее недавно одну стрятаала под яблоки в шарлотку, так мои нашли и сказали, что испортила
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но попробую Конференц выдержать с неделю.
Reply
Reply
А мне груша и со свининой нравится, тушу вместе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment