Капкейки с пьяной клубникой

Apr 06, 2020 17:48

Кто чем  занимается взаперти и чем ещё можно заняться?

У меня есть непроработанная тема: кремовая шапочка на капкейке. На видеоуроки посмотрю -  так красиво, легко и просто в ловких руках, а как до дела дойдёт  всё вкривь и вкось! Тем не менее я не отчаиваюсь, раз в сто лет вспоминаю, про эту самую шапочку и пытаюсь ее красиво надеть))

Для ФМ «Read more... )

#stayhome, десерт, клубника, кекс, капкейки, ягоды, выпечка

Leave a comment

Comments 37

lj_frank_bot April 6 2020, 14:49:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook April 6 2020, 15:25:08 UTC
Еда.

Reply

lj_frank_bot April 6 2020, 15:31:25 UTC
Отлично

Reply


cookingoffroad April 6 2020, 15:02:52 UTC
Кто чем кто занимается взаперти и чем ещё можно заняться?..
.. ну да, а некоторые клубнику спаивают!
:)))

Reply

wowcook April 6 2020, 15:34:50 UTC
Оля, ревизию в морозилке провела, последнюю клубнику в дело пустила. И эта пьяная ягода прекрасна к булке с маслом)))

Reply

wowcook April 6 2020, 15:37:37 UTC
Так это твой ФМ про закрома? Можно принести?

Reply

cookingoffroad April 6 2020, 16:05:49 UTC
Да нужно, конечно!!!

Reply


rusudan2 April 6 2020, 15:23:44 UTC
Замечательные капкейки.

Reply

wowcook April 6 2020, 15:40:17 UTC
Спасибо, Дана!
Живу по принципу "никогда не ставить на себе крест"! * в смысле приключений на разные места...)

Reply

rusudan2 April 6 2020, 16:07:15 UTC
И это правильно!
А то когда еще,столько времени будет на готовку и всякие эксперименты.

Reply

wowcook April 6 2020, 16:16:31 UTC
Дааа, время как резиновое! Мы обычно в это время (после зимы долгой и лежебокой) гуляли, времени на готовку почти не тратили, а теперь можно и тесто на 5 капкейков замесить)))
На очереди твои Франзузские булочки *МОРИСЕТ*, с купанием, я такое тесто только для брецелей месила, хочу вспомнить вкусовые ощущения.

Reply


mint_lavender April 6 2020, 15:50:06 UTC
О, так тут еще и хитрость есть с этой дыркой в середине, а я и не знала. Сама отказалась от кондитерского мешка, потому что терпеть не могу его мыть, но у тебя получилось отлично!

Reply

wowcook April 6 2020, 16:29:06 UTC
Дырка в середине для начинки, ну чтобы удовольствие по полной получить))) Любой джем можно использовать.

Дружбы с кондитерским мешком не получается. Раньше был у меня шприц, с ним как-то удобнее было. Есть еще декоратор, но он только на мелкие штучки рассчитан. В общем, не ищем лёгких путей)))

Reply

mint_lavender April 6 2020, 19:07:49 UTC
Ах, вот для чего эта дырка! Я и не догадалась.

У меня жж подруга как-то залила крем в обычный пластиковый пакет, срезала угол и использовала без всякой насадки. Насколько я помню, у нее получилось, но я этот опыт пока не повторяла.

Reply


chef_janette April 6 2020, 16:44:19 UTC
Тоже любим капкейки печь. Дочка все время просит. Оль, мне кажется в насадке дело. Ты используешь очень тонкую. Нужна с широким отверстием и зубчиками. Я могу если хочешь выслать линк на мои капкейки. Там и крем довольно устойчивый, не приторно сладкий и вкусный.

Reply

wowcook April 6 2020, 18:49:32 UTC
Согласна и на линк)) и про насадки)) У меня здесь закрытая звезда, но диаметр, скорее всего, маловат!

Reply

chef_janette April 7 2020, 10:24:37 UTC
Вот мои самые любимые. А насадка открытая звезда диаметр 1см
https://chef-janette.livejournal.com/105616.html

Reply


Leave a comment

Up