ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Feb 07, 2019 14:47

«Запах антоновских яблок исчезает из помещичьих усадеб». Неоптимистичное начало рассказа Бунина вспоминаю, когда иду по рынку, всматриваюсь в ряды яблок и нужного сорта не нахожу. Ау, где вы - крепкие, чуть желтоватые, источающие яркий, любимый аромат? Я точно знаю, что антоновка, сорт из нашего детства, существует, но не сегодня. Поэтому выбираю ( Read more... )

очень быстро, мускатный орех, фрукты, пряности, десерт, корица, яблоко, флешмоб, пироги, выпечка

Leave a comment

Comments 13

karyatyda February 7 2019, 22:27:08 UTC
Яблоки-то? Зеленые. Свежие. Но яблочные пироги тоже люблю. Спасибо за рецепт.

Reply

wowcook February 8 2019, 13:28:19 UTC
Пришли те времена, что свежие яблоки не переводятся, другое дело - на некоторые смотришь с испугом, ну точно не портятся, не вянут, не темнеют при надрезе. Даже летом, в сезон, настоящих, подмосковных, не найти.

Reply

karyatyda February 8 2019, 16:55:28 UTC
Ага. Притом приезжаешь в Коломну - сады от яблок ломятся.

Reply


apple_w February 8 2019, 05:10:01 UTC
Красивый крамбл получился!))К сожалению, крамбл не прижился в семье.

Reply

крамбл не прижился wowcook February 8 2019, 13:29:22 UTC
А что вы такие капризные?))
Мне кажется, что самый нехлопотный вариант!

Reply

apple_w February 9 2019, 06:01:10 UTC
Ввриант отличный!! Так сложилось)). Я люблю сдобу, супруг кексы, маффины и выпечку из слоеного теста, сын с дочерью выпечку не едят, внуки обожают блины)).

Reply


silverina1 February 8 2019, 09:29:06 UTC
Я выбираю те, что пахнут яблоками)
Как много крошки в рецепте, непривычно.

Reply

wowcook February 8 2019, 13:30:16 UTC
Лена, у меня тоже пунктик - фрукты-овощи сразу тяну к носу))) Яблоко должно пахнуть яблоком, перец - перцем)))

Reply


paprika_andlife February 8 2019, 09:58:01 UTC
Да, зима - это выпечка, это правда :) Интересно, что у многих даже за границей она в первую очередь ассоциируется именно с яблоками, а не с апельсинами.
Крамбл хорош, а лично для меня - так ещё и потому, что много крошки :)

Reply

wowcook February 8 2019, 13:34:09 UTC
Я апельсины в выпечке даже не представляю. Хотя вот вчера делала апельсиновый курд, но это для крема.
Яблоки, вишня для меня самые приемлемые в выпечке))) А насчет крошки - зимой, в такие холода, хлеба должно быть много)))

Reply

paprika_andlife February 10 2019, 09:12:23 UTC
Аналогично: яблоко и вишня (даже больше черешня, чем вишня), даже слива в выпечке мне как-то не очень. Апельсины - если только сок, с ним прекрасная выпечка получается. Остальные варианты - на любителя, я считаю.

Reply


i_trava February 8 2019, 22:24:59 UTC
Красивый! Это вот опасное блюдо-крамбл. Я не готовлю. Мои не едят, а я...я ем, если он есть, то его сразу нет. Все как завещал Винни!
А еще очень красвая лопатка на фото. :-)

Reply

wowcook February 11 2019, 18:05:38 UTC
Лопатку привезла из Тбилиси, сторговала на блошином развале))) Теперь жалею, что на керамику поскупилась. Ээх!

Reply


Leave a comment

Up