ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Feb 07, 2019 14:47

«Запах антоновских яблок исчезает из помещичьих усадеб». Неоптимистичное начало рассказа Бунина вспоминаю, когда иду по рынку, всматриваюсь в ряды яблок и нужного сорта не нахожу. Ау, где вы - крепкие, чуть желтоватые, источающие яркий, любимый аромат? Я точно знаю, что антоновка, сорт из нашего детства, существует, но не сегодня. Поэтому выбираю евростандарт!

Для этого крамбла подойдут гренни или гольден, выбирайте.

Для ФМ "Что такое зима?". Потому что зима для меня - это, конечно, выпечка, пироги, жедательно с антоновкой! А какие яблоки вы предпочитаете?



Время приготовления - 15 минут
Время выпечки - 30 минут
На 4-6 порций

Для начинки:
450 г яблок, очищенных от кожуры, порезанных на кусочки 1 см
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка молотой корицы
50 г коричневого сахара

Для крошки:
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
300 г обычной муки, просеянной
200 г несоленого масла, размягченного
175 г коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 180С.
2. Сделать начинку. Положить фрукты в большую миску. Посыпать сахаром, мукой и корицей. Хорошо перемешать ложкой и отложить в сторону.
3. Сделать крошку. Сложить муку, соль, мускатный орех и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Взять немного сливочного масла за один раз и втирfnm в смесь муки и сахара. Продолжать втирать, пока все масло не будет израсходовано, и смесь будет напоминает панировочные сухари.
4. Выложить фруктовую смесь на дно формы. Посыпать крошкой сверху. Выпекать 30 - 40 минут, пока верх не станет золотистым.
5. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Заметки
Чтобы сделать версию без глютена, замените обычную муку в рецепте миндальной или ореховой мукой.

Источник

очень быстро, мускатный орех, фрукты, пряности, десерт, корица, яблоко, флешмоб, пироги, выпечка

Previous post Next post
Up