Свиная лопатка с репой в медовой карамели

Jan 19, 2019 17:55

"Год Свиньи! Год Свиньи! На новогодний стол свинину не подавать!" Думаю, что эти призывы были услышаны, и все успели по этому мясу соскучиться. Благо, что свинину можно приготовить сотней способов ( Read more... )

кумин, мясо, овощи, мед, gotovim-vmeste2, пряности, свинина

Leave a comment

Comments 10

7chocolat January 20 2019, 00:11:53 UTC
А где-то я читала, что после нг на еду глаза не смотрят ))

Reply

на еду глаза не смотрят )) wowcook January 20 2019, 21:12:33 UTC
Не смотрят, не смотрят))) Едим и не смотрим)))

Reply


pratina January 20 2019, 01:29:49 UTC
Свинина и мед сразу просчитываются!

Reply

wowcook January 20 2019, 21:16:45 UTC
Встречаются категорические возражения против сладкого мяса, но это, по-моему, при передозе сахара/меда.

Reply

pratina January 21 2019, 11:13:44 UTC
Мне кажется, такое восприятие чисто культуральное, т.к. в нашей кухне мало подобного сочетания.
Достаточно однажды попробовать без предубеждения, хотя возможно что чисто по вкусу кому-то не понравится. Хотя собственный сладковатый вкус мяса отлично ложится под другой такой же или в сочетании с кислотой, как кисло-сладкое сочетание.

Reply


apple_w January 20 2019, 04:14:29 UTC
Рецепт впечатляет)). Свинину готовлю редко, в основном отбивные и ребра. Не видела в продаже свиную лопатку. Она у тебя с костью или без? Репы тоже нет, а я так ее люблю. Ее, наверное ,можно заменить турнепсом.

Reply

wowcook January 20 2019, 21:22:18 UTC
А с отбивными тоже отлично получится, я вообще предпочитаю с жирком, шейную часть; лучше без кости, с нею хоть и красиво получается, но тут от мясника многое зависит, чтоб нарубил порционно.
С турнепсом совсем не знакома)))

Reply


silverina1 January 21 2019, 08:55:55 UTC
Интересно... Глядишь, репа потихоньку станет частым гостем на наших столах)

Reply

wowcook January 21 2019, 22:31:23 UTC
Пока мы маленькие были, мама выращивала репу, и мы ели ее, что называется, "в нежном возрасте" - не перезрелая она очень нежная и сладкая. Никакой термической обработке не подвергалась, съедали подчистую))) А теперь смотрю на репу с предубеждением, надо исхитрится приготовить ее так, чтобы ели все...

Reply


Екатерина ext_4983635 January 24 2019, 12:59:18 UTC
Не понятно про лук, который сначала с мясом перемешивается, а потом вдруг обжаривается. И про мясо тоже не поняла, как оно обжарится, если его выложить на уже обжаренный лук, и не сгорит ли лук? В духовку отправлять прямо в сковороде? с ручкой ничего не случится?

Reply


Leave a comment

Up