"Год Свиньи! Год Свиньи! На новогодний стол свинину не подавать!" Думаю, что эти призывы были услышаны, и все успели по этому мясу соскучиться. Благо, что свинину можно приготовить сотней способов
( Read more... )
Мне кажется, такое восприятие чисто культуральное, т.к. в нашей кухне мало подобного сочетания. Достаточно однажды попробовать без предубеждения, хотя возможно что чисто по вкусу кому-то не понравится. Хотя собственный сладковатый вкус мяса отлично ложится под другой такой же или в сочетании с кислотой, как кисло-сладкое сочетание.
Рецепт впечатляет)). Свинину готовлю редко, в основном отбивные и ребра. Не видела в продаже свиную лопатку. Она у тебя с костью или без? Репы тоже нет, а я так ее люблю. Ее, наверное ,можно заменить турнепсом.
А с отбивными тоже отлично получится, я вообще предпочитаю с жирком, шейную часть; лучше без кости, с нею хоть и красиво получается, но тут от мясника многое зависит, чтоб нарубил порционно. С турнепсом совсем не знакома)))
Пока мы маленькие были, мама выращивала репу, и мы ели ее, что называется, "в нежном возрасте" - не перезрелая она очень нежная и сладкая. Никакой термической обработке не подвергалась, съедали подчистую))) А теперь смотрю на репу с предубеждением, надо исхитрится приготовить ее так, чтобы ели все...
Не понятно про лук, который сначала с мясом перемешивается, а потом вдруг обжаривается. И про мясо тоже не поняла, как оно обжарится, если его выложить на уже обжаренный лук, и не сгорит ли лук? В духовку отправлять прямо в сковороде? с ручкой ничего не случится?
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Достаточно однажды попробовать без предубеждения, хотя возможно что чисто по вкусу кому-то не понравится. Хотя собственный сладковатый вкус мяса отлично ложится под другой такой же или в сочетании с кислотой, как кисло-сладкое сочетание.
Reply
Reply
С турнепсом совсем не знакома)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment