Белая фокачча с оливками и тимьяном

Mar 15, 2018 17:31

Если вы любите печь, то наверняка обратили внимание, насколько разнообразными могут быть формы для выпечки. Как и в случае с любыми другими кухонными принадлежностями, существует много точек зрения на то, какой тип формы является оптимальным: металлические, стеклянные, керамические или силиконовые ( Read more... )

дрожжи, ЖЖ_друзья, итальянская кухня, вегетарианское, тимьян, тестирование, постное, чеснок, флешмоб, маслины

Leave a comment

Comments 21

fridji March 15 2018, 15:26:04 UTC
оставила в закладках. Люблю тесто с ночным выбраживанием

Reply

wowcook March 15 2018, 17:49:24 UTC
Лида, я уже прикидываю, когда в следующий раз за такое тесто возьмусь. Понравилось очень: работать - один релакс, а уж про вкус... съесть вместе с пальчиками!)))

Reply


chef_janette March 15 2018, 16:11:53 UTC
Оля, спасибо за такое подробное описание. А я ленюсь. Если и готовлю дрожжевое тесто, то только в хлебопечке.

Reply

wowcook March 15 2018, 17:55:32 UTC
Жанна, я тоже вечно спешу! А тут чуть простыла, решила никуда не выходить и посвятить время тесту! Оно очень необычное, раньше с таким тестом мучилась, слишком влажное. Посмотрела пару видео и захотелось сдать экзамен!)))

Reply

chef_janette March 15 2018, 18:11:47 UTC
Сейчас все так просто стало. Любая идея, открываешь ютюб и учишься. Экзамен ты сдала на отлично))

Reply


pratina March 15 2018, 19:39:18 UTC
Какая ты мастерица! Охотно верю, что с таким влагообъемом тесто трудное для работы. Я не стала вникать в процесс,но уже этот факт и результат на фото говорят об успехе.

Reply

wowcook March 15 2018, 20:48:12 UTC
Спасибо, Лена!
Что-то по замесам соскучилась)) Знаешь, пекла на днях твою скьячатту, не идеально, но все равно похвалюсь!

Reply

pratina March 15 2018, 20:55:16 UTC
Рада, что испекла. Я тоже давно уж не пекла дрожжевое тесто такого типа, но я тоже пользуюсь тестом из холодильника, где держу 24 часа.

Reply

wowcook March 15 2018, 21:04:38 UTC
24 часа у меня не получилось, чуть меньше. Завтра-послезавтра выложу фотографии, оценишь)) или убьешь)))

Reply


olgavb_osa March 15 2018, 21:59:01 UTC
Очень симпатично выглядит!)

Reply

wowcook March 16 2018, 14:57:21 UTC
Все-таки чуть выше должна быть))) Но для меня главное - релакс около теста: видеть, как оно поднимается, послушно растягивается...

Reply


apple_w March 15 2018, 22:23:35 UTC
Как только на снимок посмотрела, сразу поняла пальчики оближешь. Я фокаччу очень люблю, но не пеку- полнит сразу)). Дочь когда печет, у нее балуюсь.

Reply

wowcook March 16 2018, 14:55:21 UTC
Даааа, мы как навалились на неё)) за уши не оттащить!
Но иногда можно и оторваться, особенно при холодах. А тут духовку включила и всю квартиру прогрела)))

Reply


Leave a comment

Up