тоже всегда запекаю со сметанной заливкой, но у меня плюс сельдерей, морковка и лук там) Кстати есть лайфхак как не варить листья - на 30 секунд в микро! и готово) некоторые даже целую капусту туда, чтобы листья хорошо снимались
Про микро слышала)) Но еще не опробовала... Я обычно отвариваю небольшой кочан, затем его разбираю. По 8-10 листьев кладу в пластиковые коробки и замораживаю. При необходимости - особенно, когда свежий фарш кручу - достаю эти листья и в голубцы превращаю)))
Я как раз сама последний голубец доела сегодня) в микро хорошо получается - быстро! Я тоже думала заморозить раньше листьев десяток, но у меня в морозилке катастрофически не хватает места) Вот кстати у меня тоже голубцы зачастую случайно получаются, когда фарш есть! Все таки хорошее блюдо - все есть! Овощи, мясо, крупа.. Фото аппетитные)
Конечно! Я просто рис очень мало ем, обожаю рис, а это углеводы же ш. Для меня голубцы и суши, пловы и ризотто лакомство похлеще тортиков, от тортика мне легко отказаться, а голубцы если рядом будут, то никто и ничто меня не остановит. )))
Я часто использую савойскую капусту. Листы легче снимаются. В готовом виде голубец выглядет нежнее. Надо приготоаить, давненько не готовила. Порционно, хорошая идея.
Comments 17
Кстати есть лайфхак как не варить листья - на 30 секунд в микро! и готово)
некоторые даже целую капусту туда, чтобы листья хорошо снимались
Reply
Я обычно отвариваю небольшой кочан, затем его разбираю. По 8-10 листьев кладу в пластиковые коробки и замораживаю. При необходимости - особенно, когда свежий фарш кручу - достаю эти листья и в голубцы превращаю)))
Reply
Я тоже думала заморозить раньше листьев десяток, но у меня в морозилке катастрофически не хватает места)
Вот кстати у меня тоже голубцы зачастую случайно получаются, когда фарш есть!
Все таки хорошее блюдо - все есть! Овощи, мясо, крупа..
Фото аппетитные)
Reply
Reply
Reply
/уходит рыдая/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment