Leave a comment

Comments 26

rusudan2 November 30 2017, 14:14:35 UTC
Оля, красота какая!
Как впечатление? влажный?

Reply

wowcook November 30 2017, 14:39:31 UTC
Влажный! И не сильно проспиртованный, как раз для детей)) Все-таки пропитка из коньяка (у меня правда был ром) с апельсиновым соком делает кекс нежным по вкусу.

Reply

rusudan2 December 1 2017, 08:14:00 UTC
)) У нас дети уже с нами пьют)) им можно!
Спасибо , буду делать))

Reply


pratina November 30 2017, 15:06:12 UTC
Какое вкусное и духманистое описание! Верю, что это настоящий Кристмас-вкус)))

Reply

wowcook November 30 2017, 16:15:30 UTC
Прекрасное время наступило: сухофрукты, специи, орехи, мед! Но до твоего вытяжного теста я доберусь)))

Reply


paprika_andlife November 30 2017, 15:38:56 UTC
Очень красиво! Настоящая рождественская еда и настоящие праздничные фото!

Между нами: этот рецепт далёк от настоящего рецепта Эмили Дикинсон. Это, скорее, кекс по рецепту Нины Тарасовой :)

Reply

этот рецепт далёк от настоящего wowcook November 30 2017, 16:06:04 UTC
Может быть, а как же без заметок на полях)))
Хотя Нина приводит исходный рецепт на английском. Не стала я полностью копировать, но посмотреть/почитать можно по ссылке
https://www.instagram.com/p/BbE573gjHHu/?taken-by=niksya

Reply

Re: этот рецепт далёк от настоящего paprika_andlife November 30 2017, 16:15:47 UTC
Спасибо, но я не вижу там оригинал рецепта, а хотелось бы всё-таки на него глянуть. Аккаунта в инстаграм у меня нет, а разворачивать и читать 5 тыс. комментариев нет времени :)

Дело в том, что в данном случае не было никаких "заметок на полях". Простенький рецепт в нескольких строках был написан поэтессой в одном письме. Потом, уже во второй половине 20 века его обработали на свой лад сначала музейные работники, потом несколько кулинаров и т.д. В свою очередь, Тарасова тоже ведь подогнала его под себя. К тому же, у вас с ней нет мелассы в этом кексе, а это в нём самое главное.

Оля, если не сложно, скопируй к себе в пост рецепт на английском языке, если он есть у Тарасовой. Я не сомневаюсь, что ваши с ней версии хороши и вкусны, я говорю лишь об оригинале рецепта, пойми меня правильно :)

Reply

Re: этот рецепт далёк от настоящего wowcook November 30 2017, 18:06:07 UTC
Катя, добавила авторский вариант, надеюсь, что это не криминал)))

Reply


olgavb_osa November 30 2017, 21:16:34 UTC
Шикарный кекс, Оля!)

Reply

wowcook December 1 2017, 15:47:00 UTC
Оля, на данный момент это самое вкусное чудо на Новый год. Скажу шепотом: вкуснее штолена)))

Reply


ladaland December 1 2017, 01:34:03 UTC
Wow! Просто wow!

Reply

wowcook December 1 2017, 15:48:11 UTC
Вот и у меня только Ооо! О_оо! И никаких других междометий)))

Reply


Leave a comment

Up