Leave a comment

paprika_andlife November 30 2017, 15:38:56 UTC
Очень красиво! Настоящая рождественская еда и настоящие праздничные фото!

Между нами: этот рецепт далёк от настоящего рецепта Эмили Дикинсон. Это, скорее, кекс по рецепту Нины Тарасовой :)

Reply

этот рецепт далёк от настоящего wowcook November 30 2017, 16:06:04 UTC
Может быть, а как же без заметок на полях)))
Хотя Нина приводит исходный рецепт на английском. Не стала я полностью копировать, но посмотреть/почитать можно по ссылке
https://www.instagram.com/p/BbE573gjHHu/?taken-by=niksya

Reply

Re: этот рецепт далёк от настоящего paprika_andlife November 30 2017, 16:15:47 UTC
Спасибо, но я не вижу там оригинал рецепта, а хотелось бы всё-таки на него глянуть. Аккаунта в инстаграм у меня нет, а разворачивать и читать 5 тыс. комментариев нет времени :)

Дело в том, что в данном случае не было никаких "заметок на полях". Простенький рецепт в нескольких строках был написан поэтессой в одном письме. Потом, уже во второй половине 20 века его обработали на свой лад сначала музейные работники, потом несколько кулинаров и т.д. В свою очередь, Тарасова тоже ведь подогнала его под себя. К тому же, у вас с ней нет мелассы в этом кексе, а это в нём самое главное.

Оля, если не сложно, скопируй к себе в пост рецепт на английском языке, если он есть у Тарасовой. Я не сомневаюсь, что ваши с ней версии хороши и вкусны, я говорю лишь об оригинале рецепта, пойми меня правильно :)

Reply

Re: этот рецепт далёк от настоящего wowcook November 30 2017, 18:06:07 UTC
Катя, добавила авторский вариант, надеюсь, что это не криминал)))

Reply

Re: этот рецепт далёк от настоящего paprika_andlife November 30 2017, 18:35:15 UTC
Оля, спасибо большое! Не поняла, что ты имеешь в виду под криминалом, но теперь мне хотя бы ясно, что это за версия :)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qMmJZG6-JCg&ab_channel=HeatherCole - вот тебе за это рецепт настоящего Emily Dickinson’s Black Cake.

Reply

wowcook December 1 2017, 16:20:53 UTC
Посмотрела, спасибо!
Вот это масштабы! Хотя теперь, когда уверена во вкусовых качествах, тоже могу удвоить норму)))

Reply


Leave a comment

Up